Саморегулируемые организации приняли участие в обсуждение будущего строительной отрасли

12 сентября 2012 года в Москве прошел II Всероссийский строительный конгресс «Модернизация российской строительной отрасли в условиях новой промышленной политики». В работе Конгресса приняли участи представители министерства и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители саморегулируемых организаций и их Национальных объединений.

В работе Конгресса приняли участи представители министерства и ведомств,

Основное внимание участники мероприятия уделили теме внедрения новых технологий в строительстве, перспективам развития строительного комплекса в свете вступления Российской Федерации в ВТО, задачам комплексного освоения территорий, расширению практики государственно-частного партнерства в сфере строительства и ряду других вопросов.

Кроме того, гости и участники Конгресса получили возможность ознакомиться с передовыми технологиями и инновациями в отрасли.

По итогам Конгресса генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «Дискуссии, развернувшиеся в ходе Конгресса, демонстрируют готовность и заинтересованность всех участников рынка и профессионального сообщества вести согласованную работу, ориентированную на развитие и модернизацию строительной отрасли. Открытое обсуждение актуальных задач, стоящих перед стройкомплексом, способствует выработке наиболее подходящих путей их решения».
{videos}

sroesp