Самый бюджетный Android-фон с двумя SIM-картами и процессором на 800 Мгц

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen («хайскрин»), начинает продажи нового Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт – Highscreen Jet Duo. Новинка является самым бюджетным «двухсимочным» аппаратом на этой платформе с 800-мегагерцевым процессором.

Российская компания «Вобис Компьютер» вышла на рынок Android-смартфонов в 2009 году с моделью Highscreen PP5420. Этот аппарат стал первым официально поставляемым в Россию смартфоном на базе операционной системы Android: продажи PP5420 начались на 1,5 месяца раньше, чем в розничные сети поступил HTC Hero, первый Android-фон от мирового лидера в этой области – HTC. Всего до ноября 2011 года под торговой маркой Highscreen было выпущено шесть моделей Android-смартфонов: Highscreen PP5420, Zeus, Cosmo, Cosmo Duo, TV Duo и HD Duo. Три последних аппарата были оборудованы двумя слотами для SIM-карт.

Сегодня компания «Вобис Компьютер» представляет новый «двухсимочный» смартфон на базе Android – Highscreen Jet Duo. Новинка является самым бюджетным в России аппаратом на этой платформе с поддержкой двух SIM-карт и 800-мегагерцевым процессором Qualcomm. Все остальные «двухсимочные» аппараты имеют либо более слабый процессор, либо более высокую цену.

Highscreen Jet Duo оборудован 3,2-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 320 на 480 точек (HVGA), 512 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти, слотом для флеш-карт формата microSD, приемником спутниковой GPS-навигации, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также 2-мегапиксельной камерой. Поддерживаются сотовые сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и UMTS/HSDPA 900/2100 МГц.

Новинка работает под управлением операционной системы Android 2.3 с поддержкой сервисов компании Google (Google Talk, Android Market, Gmail, Google Maps).

Продажи Highscreen Jet Duo начнутся в конце января 2011 года.Рекомендованная розничная цена модели составляет 6 490 рублей. Устройство обеспечивается годичной гарантией от «Вобис Компьютер»; доставка неисправного аппарата до московского сервис-центра из любого уголка России осуществляется экспресс-службой Почты России за счет компании «Вобис Компьютер».

aleks