Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Санкт-Петербург в Нановагоне

Санкт-Петербург в Нановагоне

3 августа, в преддверии Дня железнодорожника, ОАО "РЖД" запустило уникальный поезд — передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК), где ведущие российские и зарубежные компании смогут представить свои инновационные проекты.
Комплекс состоит из трех служебно-бытовых и восьми выставочных вагонов, один из которых посвящен нанотехнологиям. Система освещения в вагоне «Нанотехнологии» изготовлена с использованием отечественных светодиодов.
Санкт-Петербург представлен экспозицией ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника», единственным российским предприятием полного цикла производства светодиодных источников света, производитель светодиодных светильников и ламп под торговой маркой SvetaLED®. В вагоне, посвящённом нанотехнологиям, демонстрируется интерактивная интеллектуальная система железнодорожного светодиодного освещения, работу которой можно оценить в режиме реального времени.
Активно внедряемые на Октябрьской железной (светодиодные светильники ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» можно увидеть более, чем на 60 железнодорожных платформах), светодиодные системы существенно снижают потребление электроэнергии и эксплуатационные расходы в связи с более высокой надежностью светодиодов по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами.
Октябрьская железная дорога первой принимает ПВЛК, затем состав будет курсировать по разным городам страны.
В Санкт-Петербурге ПВЛК будет доступен для посещений 6 августа 2011 года с 13.00 до 17.00 и 7 августа с 09.00 до 16.00 на платформе №6 Балтийского вокзала.

Санкт-Петербург в Нановагоне