Сбербанк – партнер «Вятского экономического лагеря»

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России выступило партнером «Вятского экономического лагеря» (ВЭЛ), проходящего ежегодно в Кировской области. В этом году в Киров со всей страны съехалось более 300 школьников в возрасте от 13 до 17 лет.
Проект в 2012 году направлен на создание конкурентоспособного игрового бизнеса, в частности банковского. Развитие банковских услуг в «Государстве ВЭЛ» способствует повышению уровня знаний у молодежи и подростков о банковских продуктах, видах кредитования, рассчетно-кассовом обслуживании, банковской системе, повышению лояльности к банковской деятельности.
Кировское отделение Сбербанка становится партнером данного проекта уже в третий раз. В этом году специалисты Сбербанка приняли участие в официальном открытии банковской системы в Государстве ВЭЛ, специальной пресс-конференции, где рассказали о Сбербанке, о банковских продуктах для молодежи и о банковской деятельности в целом, провели ряд тренингов для граждан ВЭЛ и приняли участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Традиционно для участников «Государства ВЭЛ» работает «филиал» Сбербанка, осуществляющий все банковские операции, а роль сотрудников в нем выполняют сами ребята.
27 августа на официальном закрытии Вятского экономического лагеря, где будут подведены итоги его работы, специалисты Кировского отделения вручат самым активным участникам книги из «Библиотеки «Сбербанка».
Справка
Вятский экономический лагерь (ВЭЛ) – это детский лагерь для активных ребят, которые хотят свой летний отдых провести с пользой для себя. Проходит в Кировской области 14 лет. Основная цель участия подростков в лагере ВЭЛ – развитие экономических и правовых знаний. В этом лагере дети не только активно отдыхают, набираются сил перед учебным годом, но и в игровой форме получают знания в сфере предпринимательства, осваивают программу «Курсовая подготовка начинающего предпринимателя». В рамках Вятского экономического лагеря выстраивается игровое государство со своим Президентом, Правительством и Государственной Думой, судебной системой, законодательной базой и валютой. За 19 дней лагерной смены ребята становятся гражданами Государства ВЭЛ, создают политические партии, принимают участие в выборах депутатов Государственной Думы, пробуют себя на государственной и муниципальной службе, познают основы и принципы работы СМИ, открывают страховой и банковский бизнес, салоны красоты и компании по уборке территорий, рекламные агентства и ремесленные студии; выстраивают партнерские отношения, ведут переговоры, конкурируют, зарабатывают «игровые» деньги - вэлики и учатся рационально тратить свой бюджет.
Традиционно гостями форума становятся Губернатор Кировской области, представители госструктур и бизнеса.
Волго-Вятский банк Сбербанка России
тел. +7(831) 417-98-86
ovs@sbrf.nnov.ru
ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и в Белоруссии.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - www.sberbank.ru
Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.