Сбербанка России профинансирует инвестпроект ООО «Мясокомбинат «Дороничи»

Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России прокредитует ООО «Мясокомбинат «Дороничи». Кредитная линия в размере 195 млн. рублей сроком на 5 лет предоставляется на реализацию проекта модернизации действующего производства.

Обновление производственных мощностей производится в рамках инвестиционного проекта по созданию фабрики кулинарных изделий и полуфабрикатов высокой степени готовности. Основная цель данного проекта – организация первой в Кировской области линии по производству высококачественных готовых продуктов питания без консервантов с длительным сроком хранения.

Проект предусматривает создание и запуск новой торговой марки готового продукта в системе общественного питания и торговли, а также реализацию готовых продуктов в упаковках потребителям социальной сферы (школы, больницы, детские учреждения) на территории Кировской области и других регионов России. Кроме того, проект важен и с точки зрения поддержки местных сельхозпроизводителей – закупки всех основных групп сырья (мясо, птица, овощи) будут осуществляться в хозяйствах Кировской области.

Реализация проекта позволит создать в регионе более 170 новых рабочих мест.

Справка
ООО «Мясокомбинат Дороничи» входит в состав агропромышленного холдинга «Дороничи», расположенного в Кировской области и являющегося крупнейшим производителем сельхозпродукции в регионе (70% рынка).
Кировское отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России и предприятия холдинга сотрудничают с 2006 года, но для мясокомбината «Дороничи» это первый кредит в Сбербанке.

Волго-Вятский банк Сбербанка России
тел. +7(831) 417-98-85