Счастье за решеткой

30.06.2011

За этой книгой уже давно закрепилась репутация волшебной. Она действительно творит чудеса. Одна женщина, любительница выпить и привести дружков домой, просто прочитав её, стала заботиться о своей дочери, а всех собутыльников разогнала. Вор, обворовавший квартиру, увидев объявление хозяев с выдержкой из этой книги, вернулся в ту же квартиру и возместил ущерб.

Счастье за решеткой
А вот письмо инструктору Анастасии от матери одного из заключённых, который проходит заочное изучение этой книги, будучи в местах лишения свободы:

“Здравствуйте, уважаемая Анастасия! Пишет Вам мама вашего студента.

Я настолько была рада слушать своего родного сына, он мне так много рассказывал с таким удовольствием о Вас и вашей организации, что у меня сердце от радости подпрыгивало. Оказывается, у вас очень хорошая организация “Криминон”, и вы и ваша организация очень сильно повлияли на моего сына.

Я его не узнаю, он всё меняется, и меняется только в лучшую сторону. Он становится всё счастливей и счастливей от общения с Вами, это и есть наше настоящее материнское счастье.

Таким счастливым сына, какой он сейчас есть, наверное, мечтает видеть каждая счастливая мать. Я не только довольна своим сыном, как мать, но и очень горжусь Вами, ведь Вы у него, с его слов, очень замечательный инструктор.

А Вас я всегда буду благодарить и молиться всю оставшуюся жизнь за своего сына. Вы настоятельно работаете с моим сыном и он, мне кажется, слушает Вас. И что самое интересное, за последнее время он очень сильно изменился, я об этом уже писала в начале письма. Сейчас я вижу - он стал полноценным человеком. Честно сказать я уже давно хотела вам написать, но времени всё никак не было, а сейчас я к сыну с внуком приехала на длительное свидание. И пока они спят, я решила вам написать, и поблагодарить от всего сердца.

Вы, Настенька, в хорошей организации работаете, и несёте непомерную тяжёлую ношу, помогая другим встать на ноги и найти свой путь в этой жизни. А мне только остаётся надеяться и мечтать, что мой сын всё-таки найдёт себе такую девушку, как вы, добрую, чистую душой и сердцем - которая сможет поддерживать тот огонь в его сердце, который Вы смогли зажечь в нём. Огромное Вам спасибо за это”.

Это произошло благодаря книге Л. Рона Хаббарда “Дорога к счастью”, выпущенной в свет в 1980 году. Она содержит 21 наставление, составляющее моральный кодекс, основанный на здравом смысле и не имеющей отношения ни к какой религии.
Л. Рон Хаббард в ходе своих исследований преступного поведения людей обнаружил, что человек встаёт на путь преступлений после того, как теряет самоуважение.
“Дорога к счастью” позволяет восстановить утраченное чувство и встать на путь к более счастливому существованию.