Сдача годовой бухгалтерской отчетности? Поможет новое практическое пособие в «Путеводителе по налогам» КонсультантПлюс

Компания «КонсультантПлюс» представляет новинку в «Путеводителе по налогам» - «Практическое пособие по годовой бухгалтерской отчетности – 2011».

Пособие поможет при подготовке годовой бухгалтерской отчетности, которая в этом году представляется по новым формам (утверждены Приказом Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н). Пособие поможет детально разобраться во всех нюансах составления отчетности, подготовить ее и проверить правильность заполнения форм.
В новом пособии построчно рассмотрен порядок подготовки всех форм бухгалтерской отчетности:
• бухгалтерский баланс;
• отчет о прибылях и убытках;
• отчет об изменениях капитала;
• отчет о движении денежных средств;
• пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках.

Каждой строке формы посвящен подраздел пособия, где рассказано, какие данные бухгалтерского учета и (или) бухгалтерской отчетности необходимо использовать для ее заполнения. Для облегчения работы порядок заполнения всех форм отчетности проиллюстрирован числовыми примерами. В них рассмотрены конкретные ситуации и показано, как должен быть заполнен фрагмент соответствующей формы.
В пособии также детально разъяснены требования к информации, подлежащей раскрытию в пояснительной записке. Кроме того, есть информация о проведении инвентаризации имущества и обязательств, представлены образцы инвентаризационных описей и сличительных ведомостей, документы по оформлению результатов инвентаризации (как унифицированных, так и самостоятельно разрабатываемых организациями).
Проверить, правильно ли сформирована отчетность, поможет раздел пособия «Взаимоувязка показателей». Он содержит таблицы соответствия показателей всех форм бухгалтерской отчетности.
Текст пособия снабжен ссылками на правовые акты (законы, положения по бухгалтерскому учету, методические рекомендации и указания и т.д.), приказы и письма Минфина РФ, схемы бухгалтерских проводок. По ссылкам можно быстро перейти к полным текстам этих документов для подробного изучения.
Новое пособие вошло в информационный банк «Путеводитель по налогам» системы КонсультантПлюс. В Путеводителе обобщена и доступно изложена информация по всем основным налогам, страховым взносам, налоговым проверкам, вопросам первой части НК РФ, годовой бухгалтерской отчетности коммерческих и некоммерческих организаций, а также по промежуточной бухгалтерской отчетности.

Дополнительную информацию о новом «Практическом пособии по годовой бухгалтерской отчетности – 2011» можно узнать в региональном центре Сети КонсультантПлюс – компании «ТелекомПлюс» по многоканальным телефонам: (342) 240-25-53, 8-800-3000-368 (звонок бесплатный).