Сексуальное насилие в психиатрии: домогательства и изнасилования женщин и детей

07.03.2012

Эта публикация входит в серию докладов Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ), в которых описываются случаи предательской практики в области лечения душевных недугов.

Эта публикация входит в серию докладов Гражданской комиссии по правам человека (ГКПЧ), в которых описываются случаи предательской практики в области лечения душевных недугов.
Она издается в интересах общества как предупреждение.
Человек, ставший жертвой преступления, обращается за помощью. Но вместо помощи его «благодетель» подло предает его. Подобный горький опыт несравним ни с чем.
Подумайте о семилетней девочке, ставшей жертвой инцеста (половая связь или брак ближайших кровных родственников), которую направили к психиатру или психологу в связи с возникшими эмоциональными проблемами. Теперь представьте, что этот специалист сексуально надругался над ней во время «лечения». Но можете ли вы вообразить, насколько глубоко будет травмирована её психика?
Такое вероломство по отношению к человеку, только что пережившему тяжёлую личную трагедию, оставляет в памяти пострадавшего ещё более глубокие эмоциональные шрамы и ввергает его в состояние еще большей подавленности.Это также изобличительная критика «специалистов», которым доверено оказывать помощь эмоционально травмированным людям.
31 октября 2002 года французский психиатр Жан-Пьер Тремель был приговорен к 10 годам лишения свободы за изнасилование и развратные действия в отношении двух молодых пациенток, которых суд признал чрезвычайно восприимчивыми. 52-летний Тремель заявил, что его «лечение» было основано на «традициях Востока», согласно которым «пожилой человек знакомит девушек с миром секса».
Такое «лечение» никому и никогда не поможет. Это отвратительное предательство под личиной помощи, которое, увы, не является редкостью в психиатрии:
По статистике женщины гораздо больше рискуют быть изнасилованными на кушетке психиатра, чем во время ночной прогулки по городскому парку в одиночестве.
Согласно проведённому в Великобритании исследованию, посвященному сексуальным контактам между психологами и их пациентами, 25% психологов сообщили, что они лечили пациентов, имевших половые контакты с другими психотерапевтами.
В то же время органы, выдающие лицензии психиатрам и психологам, редко выдвигают против них более серьезное обвинение, чем «ненадлежащее осуществление профессиональных функций», а самым строгим наказанием чаще всего является приостановление лицензии на частную практику.
Однако некоторые психиатры все же попадают на скамью подсудимых.
Психиатр Джеймс Харрингтон Уайт из округа Орандж (штат Калифорния) был осужден за совершение противоестественного полового сношения с одним из пациентов. В рамках расследования, проведенного Гражданской комиссией по правам человека, выяснилось, что Уайт одурманил молодого человека наркотиками, а затем записал на видеокассету, как он занимается с ним сексом. В итоге Уайт угодил за решетку почти на семь лет.
Врачи, общественные организации и простые граждане ни в коем случае не должны допускать, чтобы их близкие испытали на себе подобные психиатрические методы «лечения», выдаваемые в наши дни за терапию.
Сексуальное насилие со стороны психиатра всегда останется сексуальным насилием. Изнасилование, совершенное психиатром, останется изнасилованием. Подобные деяния никогда не приобретут статус лечения или терапии. Пока этот факт не будет признан повсеместно, и пока прокуроры и судьи не начнут рассматривать каждый подобный случай именно как случай изнасилования, психиатры и психологи будут по-прежнему представлять угрозу для женщин и детей, проходящих психиатрическое лечение.
ГКПЧ - это некоммерческая общественная организация, которая занимается расследованием и преданием гласности нарушений прав человека в области психиатрии. Если вы, или кто-то из ваших близких подвергся незаконному задержанию, давлению или насилию со стороны психиатров, либо был выписан препарат, приведший к зависимости или тяжёлым побочным эффектам, вы можете совершенно бесплатно позвонить в Гражданскую комиссию по телефону горячей линии 8-800-333-22-47 и сообщить об этом нарушении.

Гражданская комиссия по правам человека была основана в 1969 году Церковью Саентологии и профессором психиатрии в отставке Томасом Сасом.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN