Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСтаврополь → Северо-Кавказский банк удвоил выдачу кредитов населению ...

Северо-Кавказский банк удвоил выдачу кредитов населению

Почти шесть миллиардов рублей выдал Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» с начала текущего года жителям региона – это почти в два раза больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Большая часть розничного портфеля первых двух месяцев 2011 года - потребительские кредиты: банк выдал 26 тысяч займов на сумму более пяти миллиардов рублей – в два раза больше, чем за январь-февраль прошлого года. Оставшаяся часть портфеля: ипотечные кредиты – более 650 млн. рублей, и автокредиты - 126 млн. рублей.
Растет спрос и на «кредитки». Остаток задолженности по кредитным картам с начала года вырос с 1,75 млрд. рублей до двух млрд. рублей. Сейчас общее количество действующих кредитных карт составляет более 144 тысяч штук.
Сегодня общий розничный кредитный портфель Северо-Кавказского банка превышает 58 млрд. рублей. По словам председателя Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанка России» Петра Колтыпина, банк планирует и дальше наращивать объемы кредитования населения – к концу года портфель должен вырасти более чем на 20 процентов.