Северо-Кавказский банк: в поддержку аграриям Ставрополья

Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» провел сегодня в Ставрополе отраслевую конференцию, посвященную текущей ситуации и перспективам развития бизнеса в сфере агропромышленного комплекса Ставропольского края. В режиме открытого диалога самые острые проблемы АПК и его взаимодействия с банковской сферой обсуждали представители краевых органов власти, банкиры и сами аграрии Ставрополья. С докладами о стратегии роста агропромышленного комплекса и развитии Северо-Кавказского округа в целом выступили младший партнер компании «Strategy Partners» С. Чумак и управляющий партнер, председатель правления «AV Консалтинг» А. Крыловский.
- Инвестиции в аграрный сектор были и остаются одним из главных направлений кредитной политики банка – отметил председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин. В 2011 году банк прокредитовал АПК края на сумму порядка 14,5 млрд. рублей – более чем на 2 млрд. рублей больше, чем в 2010 году.
По словам П. Колтыпина, банк и дальше намерен поддерживать ставропольских сельхозпроизводителей. В этом году только на сезонные полевые работы Северо-Кавказский банк планирует выдать предприятиям АПК около 5 млрд. рублей. Банк готов предложить не только интересные кредитные программы и даже разработать новые с учетом особенностей аграрного бизнеса на Ставрополье. К услугам фермеров и сельхозпредприятий – самый широкий спектр банковских инструментов, которые способны удешевить используемые заемные ресурсы, помочь выйти на внешние рынки, а также консультационная и организационная помощь.
Поддержку местным производителям наряду с банкирами обещают и краевые власти. Что, как отметили участники конференции, особенно актуально в свете перспектив присоединения России к Всемирной Торговой Организации (ВТО). Для выработки предложений по развитию аграрного бизнеса в крае на конференции достигнута договоренность о создании рабочей группы с участием Северо-Кавказского банка, правительства края, ученых и самих аграриев.

logika
+0.5