Съезд экологов России пройдет в Москве 15-16 ноября

Съезд экологов России пройдет в Москве 15 ноября 2011 года в Государственном Кремлевском Дворце (пленарное заседание) и 16 ноября в Российской Государственной библиотеке (семинары, круглые столы). Организатор съезда - оргкомитет международного форума «Мировой опыт и экономика России».

К участию в работе Съезда приглашаются все руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти РФ, представители органов местного самоуправления, предприниматели, представители российских и международных организаций, а также зарубежных фирм, занимающихся экологическими проблемами, ученые, студенты профильных вузов.
Цель съезда - обсуждение экологических аспектов модернизации и технологического развития экономики России с учетом реализации задач, поставленных, президентом РФ Д. Медведевым на заседаниях Госсовета 27 мая 2010 года в Москве и 9 июня 2011 года в Дзержинске по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды, правового обеспечения стимулирования перехода на экологически эффективные технологии, ликвидации накопленного экологического ущерба, усиления ответственности за экологические правонарушения, по проблемам связанным с изменением климата на планете и поддержанием комфортной среды проживания населения.
В программе съезда:
15 ноября
• 9.00 - (Государственный Кремлевский Дворец, Гербовый зал) – открытие выставки-экспозиции «Экология России–2011», на которой будут представлены передовые экологические технологии, оборудование, инновационные разработки и решения в области охраны окружающей среды.
• Приветствия представителей законодательных и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации, международных экологических организаций.
• 10.00 – Пленарное заседание: выступления руководителей федеральных министерств и ведомств, депутатов Госдумы ФС РФ, глав администраций регионов России, видных российских ученых, специалистов-экологов, руководителей предприятий и организаций.
• В перерыве – презентации общероссийских и региональных проектов по внедрению новых технологий в сфере охраны окружающей среды.
• 17.00 – Церемония награждения почетным дипломом «За разработку инновационных проектов в области охраны окружающей среды»; почетным дипломом «Лидер природоохранной деятельности России-2011»; почетной медалью «За экологическую безопасность»; почетной медалью «За добросовестный труд».
• 18.00 - Концерт мастеров искусств. По окончанию – фуршет.
В течение дня работает Бизнес-центр.
16 ноября
10.00 – 14.00 – проведение семинаров и круглых столов по следующим направлениям:
• Проблемы обращения с твердыми бытовыми отходами, пути экономически и экологически эффективных решений
• Теория и практика энергосбережения
• Проблемы существующего лесного законодательства России
• Обеспечение радиационной безопасности
• Проблемы сохранения водных ресурсов
• Перспективы и практика работы саморегулируемых организаций в области охраны окружающей среды
• «Зеленое строительство. Экологическое жильё». Внедрение новых экологических технологий в строительстве.
Оргкомитет планирует накануне и во время проведения съезда организовать выставку «Экология России – 2011», на которой будут представлены передовые экологические технологии, оборудование, инновационные разработки и их решения в области охраны окружающей среды.
Основные разделы выставки:
• Энергоресурсосбережение
• Экологические проекты в химической и нефтеперерабатывающей промышленности
• Экологические решения в сфере строительства
• Экологические проблемы города
• Экологические аспекты в развитии предприятия
• Экология в жизни человека
• Инвестиции в экологию и экологические услуги
Для участников съезда:
Телефоны: (495) 953-46-56, 981-45-97, 913-56-15, 913-21-73.
Для участников выставки:
Телефон: (495) 913-21-77, 929-535-44-69, (495) 913-56-16.

Pavel