«Софтлайн»: «Урядовий портал» модернизирован и работоспособен

В пятницу, 6 января 2012 года, компания «Софтлайн-IT» приступила к окончательному этапу модернизации сайта «Урядовий портал».

«Софтлайн»: «Урядовий портал» модернизирован и работоспособен
Традиционно первые дни работы сайта являются тестовыми: производится оценка нагрузки на сервер и в зависимости от нее, производится ряд настроек. Планировалось, что за выходные (7, 8 и 9 января) будут произведены все необходимые настройки, а также сайт будет адаптирован для работы со всеми популярными браузерами. Однако в процессе работы внезапно вышло из строя серверное оборудование в дата-центре, где физически размещен «Урядовий портал» (этот дата-центр не имеет никакого отношения к компании «Софтлайн-IT»), а в связи с праздничными днями, на локализацию проблемы и ее исправление неполадки ушло намного больше времени, чем обычно. В результате стандартные работы по настройкам отказоустойчивости удалось начать лишь сегодня, 11 января. Однако уже сегодня сайт работоспособен, хотя и нуждается в настройке.

Специалисты нашей компания гарантируют, что доработки будут завершены в кратчайшие сроки и какие-либо перебои в работе портала исчезнут. Эта уверенность основана и на мнении независимых экспертов, и на том, что обновленный «Урядовий портал» работает на той же самой платформе, что и прежняя версия, которая доказала свою жизнестойкость за 9 лет работы.

При этом компания «Софтлайн» (http://softline.kiev.ua/) отмечает, что не вносила никаких изменений в контент «Урядового портала» — все тексты, которые там находятся, были перенесены со старого портала. «Мы разработали и передали правительству эффективный инструмент для оперативного информационного взаимодействия с обществом, наполненного по требованию заказчика новыми мультемидийными возможностями», — отмечает руководитель Департамента Интернет-проектов компании Гелена Антропова.

Помимо внешнего изменения, на новом портале значительно расширен функционал «Медиаматериалы» - улучшены и интегрированы с тематической информацией фото и видеосервисы, предоставлена возможность представления персональных страничек членов правительтва в блогах и социальных сетях. Кроме того, у специалистов Кабинета Министров Украины теперь появились новые возможности, среди которых: автоматизированное анонсирование событий, тематические теги, региональная карта новостей, а отображение главных новостей создано в оригинальном дизайнерском решении.

Система управления и наполнения «Megapolis™.Portal Manager» «Урядового портала» - собственная разработка компании. Эта система сертифицирована Государственной службой специальной связи и защиты информации (имеет набор профилей безопасности с уровнем защиты Г2), и соответствует требованиям защиты государственной информации для веб-ресурсов, (это очень важно, поскольку информация, которая создается и обрабатывается в государственном учреждении, является собственностью государства и должна быть защищена соответствующим образом, согласно с действующим законодательством).

Справка

Единый Веб-портал органов исполнительной власти (www.kmu.gov.ua) — «Урядовий портал». Внедрен в 2002 году и был предусмотрен как единая точка входа для всех сайтов органов власти. На Правительственном портале работают сервисы по предоставлению информации относительно Правительства Украины, новостей, деятельности органов исполнительной власти, фотогалереи, нормативно-правовой базы, справочника чиновников.

Компания «Софтлайн» (http://softline.kiev.ua/). Крупнейшая украинская IT-компания, работающая на украинском рынке с 1995 года. Специализируется на разработке программных продуктов высокой сложности, является партнером мировых брендов: Microsoft, IBM, Cisco, Teradata, Oracle. За 10 лет работы, специалисты «Софтлайн» разработали и внедрили 40 современных программных продуктов и специализированных решений, осуществили больше 500 успешных проектов в сфере финансов, телекоммуникаций и связи, энергетики, коммунального хозяйства, государственного управления, промышленности, транспорта.

PRNEWS.IO
+71.5