Softline помогает Фонду поддержки Героев Советского Союза участников ВОВ "Звезда"

Москва, 21 февраля 2012 года. – Компания Softline не первый год оказывает финансовую помощь Фонду поддержки Героев Советского Союза участников ВОВ «Звезда», высоко оценивая усилия организации, направленные на повышение качества жизни Героев войны.

Спустя 5 лет существования Фонда, в нём состоят 73 героя Советского Союза – участники Великой Отечественной войны, которые получили высшую награду Родины за ратный подвиг во время военных действий 1941-1945 годов. Средний возраст Героев – 90 лет. Все они были не раз ранены и контужены. Многие в настоящее время находятся в госпиталях.

Советские солдаты принесли мир Отчизне ценой своей молодости, здоровья и жизни. Сейчас трудно представить, что пришлось пережить ветеранам Великой Отечественной войны. Но люди не должны забывать подвиги своих предков. Именно с этой целью – поддержки тех, в чьей памяти ещё живо страшное пламя войны – и был создан Фонд Героев Советского Союза участников ВОВ "Звезда".

«Мы, в компании Softline, высоко ценим усилия Фонда, направленные на повышение качества жизни Героев войны. Способствовать улучшению быта и оказанию своевременной медицинской помощи, быть опорой для ветеранов – это деятельность, которую невозможно переоценить. Существование организаций, подобных Фонду «Звезда», – обязательный фактор развития ответственного гражданского общества, частью которого является и бизнес, и каждый из нас лично», – говорит Игорь Боровиков, председатель совета директоров Softline.

Директор Фонда Мария Сорокина выразила благодарность и пожелала добра и успехов на всех «фронтах» компании Softline и лично председателю совета директоров Softline Игорю Боровикову – за внимание и поддержку Фонда «Звезда». «Главная задача Фонда – целенаправленная помощь и поддержка каждому Герою. Фонд осуществляет две важнейшие функции: социальную (помощь Героям как медицинского, так и социально-бытового характера) и патриотическую (встречи с молодёжью, создание архива, издание мемуаров). Руководство Фонда работает безвозмездно уже 5 лет. Фонд «Звезда» будет признателен тем, кто присоединится к почину компании Softline и не только вспомнит на словах о Солдатах Великой Победы, но и на деле поможет повысить уровень жизни наших Героев – жизни, полной переживаний и воспоминаний», – отмечает Мария Сорокина.