Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Состоялся запуск транспортного грузового корабля «Прогресс М-14М ...

Состоялся запуск транспортного грузового корабля «Прогресс М-14М»

26 января в 3 часа 7 минут с площадки № 1 стартового комплекса космодрома Байконур осуществлен пуск ракеты космического назначения «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-14М».

После штатного отделения третьей ступени ракеты носителя космический грузовик в расчетное время выведен на расчетную орбиту и принят на управление подмосковным ЦУП (г.Королев). 28 января произведена стыковка ТГК «Прогресс М-14М» с Международной космической станцией.

Космический корабль доставил на МКС различные грузы суммарной массой более 2600 килограммов, в числе которых топливо, вода, продукты питания, оборудование для систем управления, связи и жизнеобеспечения, запасы сжатого кислорода, медицинское оборудование, средства личной гигиены и контроля чистоты атмосферы и уборки станции, оборудование для научных исследований и экспериментов («Типология», «Иммуно», «Биодеградация», «Матрёшка-Р», «Выносливость», «Тест»), дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа МКС.

На Международной космической станции работает экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА).

По традиции 16 участников успешного запуска космического корабля с Байконурского космодрома были награждены Банком денежными премиями. Эта традиция поддерживается Банком уже более 10 лет

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru/