Современные мифы о наркотиках

24.08.2011

Все больше и больше людей в нашем обществе вовлекаются в прием наркотиков, все больше молодежи считают их абсолютно приемлемыми для того, чтобы «расслабиться» или «взбодриться». Существует множество данных, распространяемых, по всей видимости, самими продавцами наркотиков, которые прочно закрепились во мнении молодых.

Современные мифы о наркотиках
В подростковой среде распространено мнение, если ты не вводишь наркотик внутривенно, а именно: куришь, глотаешь или вдыхаешь, то ты – не наркоман. Что марихуана – не имеет побочных эффектов и даже полезна. И при этом существует мнение людей, которые сами не принимают наркотики, состоящее в том, что, если ничего о них не знать и не рассказывать и не слушать о них, то никто их принимать не будет.
Сегодня наркоман необязательно выглядит изможденным скелетом с исколотыми венами. Лишь внезапная смерть, несчастный случай или преступление, совершаемые подростком, сообщают их родителям о том, что их ребенок стал наркоманом. И при такой распространенности в молодежной среде наркотиков и мифов о них, верить в то, что это минует именно вашу семью – непростительная беспечность.
Активисты фонда «За мир без наркотиков» осознают всю опасность существующей ситуации, и готовы с этим бороться прямо сегодня. Они рассказывают правду о наркотиках, развенчивают мифы о них, раздавая совершенно бесплатно самые лучшие просветительские материалы, существующие в настоящее время в мире. Они читают лекции школьникам, раздают антинаркотические листовки и буклеты, обучают учителей тому, как они могут доступно и без поучений убедить подростков в том, что наркотики – это не та вещь, которую стоит пробовать в этой жизни. И в это воскресенье они посвятили свой выходной день антинаркотическому просвещению, устроив акцию по распространению антинаркотических листовок возле метро «Краснопресненская» в Москве. Более 1000 листовок были розданы в этот день прохожим, и более 500 человек подписались под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков». Люди, участвующие в движении, согласны с идеей, высказанной Л. Роном Хаббардом о том, что «Лучшее средство в борьбе с наркотиками – это просвещение». Только правда может убедить тех, кто еще не оказался вовлеченным в порочный круг приема наркотиков, не пробовать их, а не угрозы и не «ложь во спасение».
Именно поэтому вся кампания, проводимая фондом в настоящее время, называется «Правда о наркотиках», и деятели движения готовы принять помощь всех желающих и неравнодушных к судьбе нашей молодежи. Наш сайт - www.ru.drugfreeworld.org.