Союз «Маринс Групп» отмечает Крещение Господне

18.01.2012

С 19 по 22 января 2012 года в Екатеринбурге и в городе Асбест (Свердловская область) пройдет раллийная гонка "Горный лён".

19 января христианский мир отмечает один из главных праздников – Крещение Господне. В этот день Церковь празднует вхождение Иисуса Христа на путь служения людям, начало его проповеди. Многие верующие, невзирая на январские морозы, отмечают эту дату купанием в водоемах и купелях, где проводят обряд освящения воды в проруби, сделанной в виде православного креста. Вода в них в это время считается святой. Традицию купания в Крещенскую ночь поддерживают и сотрудники Союза «Маринс Групп».
Интерес к этой традиции со стороны россиян, в том числе и москвичей год от года растет. Так, в прошлом году, в крещенских купаниях приняло участие более 330 тысяч жителей столицы. В этом году их ожидается на порядок больше. По такому случаю в Москве уже готовят более 60 специально оборудованных для купания мест. Поддерживая начинания Русской Православной Церкви в деле возрождения православных традиций, руководство компании Союз «Маринс Групп» кроме оборудования «иорданей» для купания сотрудников, предусмотрело проведение праздничного богослужения, освящение купели, словом, все необходимое.