Специалисты Северного банка знакомят вологодских пенсионеров с банковской техникой

В прошлом году Вологодское отделение Сбербанка России заключило соглашение с Вологодским региональным отделением «Союза пенсионеров России».

В рамках этого соглашения сотрудники Сбербанка знакомят старшее поколение клиентов с современными банковскими услугами: получение пенсий по банковским картам через банкомат, оплата коммунальных и иных услуг через информационно-платежные терминалы, использование интернет-банкинга и мобильного банкинга.
Несколько занятий прошло в филиалах банка в областном центре, а с сентября представители Союза пенсионеров и Сбербанка России приступили к визитам в районные центры. Встречи с пенсионерами уже прошли в селе им. Бабушкина, Тотьме и Великом Устюге. В ближайших планах на очереди – Кичменский Городок и Никольск.
Во всех райцентрах для собравшихся сотрудники Северного банка проводят презентацию банковских продуктов, а затем устраивали небольшой мастер-класс, приглашая клиентов самостоятельно совершить операции через банкомат и платежный терминал. Каждый этап операции комментировали опытные консультанты.
Специалисты банка отмечают, что пенсионеры не только внимательно изучают представленные услуги, но и активно пользуются ими. Так, практически после каждого занятия «ученики» как минимум оставляют заявки на оформление банковских карт, а некоторые сразу подключаются к мобильным и онлайн-сервисам Сбербанка.