Страхование BBB на российском рынке страховых услуг


Руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО «Чартис», Владимир Кремер принял участие в форуме «Банки и страховщики – 2012: как заработать максимум на совместных продуктах с минимальными рисками?» и поделился опытом в области страхования рисков банка – BBB, ECC, D&O и т.д.

Chartis занимается страхованием банков от мошенничества в России, или BBB (Bankers Blanket Bond), в течение 15 лет и имеет уникальный опыт по снижению имущественных рисков как в России, так и за рубежом. За это время компания накопила солидный опыт по страхованию банков от мошенничества. Согласно тенденции, российские банки приобретают полис BBB чаще всего не добровольно, а по требованию западных контрагентов. По словам Владимира Кремера, «этот вид страхования почти всегда является обязательным при получении кредитов в западных банках или при слиянии с международными банками, однако развитие сети филиалов также диктует необходимость совершенствовать систему управления рисками и покупать страхование».

Полис BBB состоит из трех групп страховых покрытий (оговорок): покрытие действий нечестных служащих; убытки в помещениях банков и убытки во время транспортировки; убытки, связанные с поддельными документами (в том числе деньгами) и страхования от компьютерных преступлений. Дополнительно к полису BBB обычно приобретается полис страхования профессиональной ответственности финансовых организаций.

«Самое важное в полисе BBB – понимать, что полис не является заменой системы безопасности банка, – отметил в своем докладе на тему «Перспективы развития страхования рисков банков от нечестных служащих» Владимир Кремер. – Полис не удастся купить, если отсутствует система безопасности, таким образом, он является лишь дополнением к ней».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN