Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Страховщики готовы рассказать, как можно добиться снижения цен н ...

Страховщики готовы рассказать, как можно добиться снижения цен на медикаменты

19.04.2012 | | Страхование
Страховщики готовы принять участие в разработке проекта системы медицинского страхования, которая бы предусматривала компенсацию стоимости лекарств.

Об этом заявил Анатолий Чубинский, генеральный директор СК «Нафтагазстрах» (НГС) - лидера рынка добровольного медицинского страхования. По его словам, компания накопила огромный опыт работы с фармацевтическим рынком Украины. «Я думаю, мне и моим коллегам-страховщикам есть чем поделиться с правительством в плане практического применения опыта сотрудничества с поставщиками медикаментов. Например, наша компания, сотрудничая с одним из лидеров рынка, добилась снижения цен на медикаменты по отдельным группам на 20% - 30% против розничных» - подчеркнул А.Чубинский.
В среду, премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства поручил министерству здравоохранения совместно с министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Министерством социальной политики разработать проект системы медицинского страхования с компенсацией стоимости лекарств. Он заявил, что «страховщики никогда не станут переплачивать и скорее, чем административными ограничениями, добьются реальной цены на лекарства». По словам премьера, правительство намерено навести порядок на фармацевтическом рынке.
В начале этого года министерство здравоохранения представило для обсуждения общественности законопроект об обязательном медицинском страховании. По мнению экспертов, в этом документе не прописаны все технологии работы рынка, в частности отсутствует механизм взаимодействия страховщиков и фармацевтов. В министерстве предполагали, что после доработки и утверждения правительством этот законопроект будет представлен в Верховной Раде Украины. Само введение страховой медицины планируется в 2015 году.