Студенты МАТИ приняли участие в работе VII Ежегодного бизнес-форума Деловой России «НЕсырьевая модель социального государства».

26 мая 2011 года в студенты МАТИ приняли участие в работе VII Ежегодного бизнес-форума Деловой России «НЕсырьевая модель социального государства», который состоялся в Центре международной торговли на Красной Пресне.

Организатором мероприятия выступила Общероссийская общественная организация «Де-ловая Россия» при поддержке Правительства РФ, Общественной палаты РФ и Министерст-ва экономического развития РФ. Впервые в рамках такого форума рассматривалась модель именно социального государства при поддержке бизнеса.
По приглашению директора Института молодежной политики и социальных технологий Позднякова Константина Константиновича в этом мероприятии приняли участие и сту-денты МАТИ. Впервые у студентов Российского государственного технологического университета им.К.Э. Циолковского появилась возможность напрямую общаться с представителями делового и политического сообщества страны, поучаствовать процессе обсуждения важных вопросов, посмотреть, как принимаются решения на государственном уровне.
Интерес вызывал не только формат данного форума, но и сами участники: бизнесмены, по-литики, журналисты и много других интересных лиц.
Студентам удалось посетить познавательные секции «Бизнес и культура – благотворительность или сотрудничество?», «Российский город будущего – умный город», на которых отдельное внимание уделялось эффективному взаимодействию бизнеса и государства в социальной сфере.
После секций в зале подводились итоги конференции, где выступали представители аппа-рата президента, а также с докладом выступил премьер – министр Путин Владимир Вла-димирович. В своем выступлении Владимир Путин пообещал большие сдвиги в экономи-ческой и промышленной сферах, выход России на более высокий мировой уровень. А также создание новых рабочих мест за счет модернизации предприятий и действующих производств, что особенно актуально для выпускников технологических направлений.
Атмосфера мероприятия была очень доброжелательной и участники, не стесняясь, подхо-дили знакомиться и налаживать контакты.
В будущем, участвовать в таких мероприятиях, будет полезно не только с целью поиска новых перспективных компаний и структур для трудоустройства выпускников и студентов, но и для дальнейшего взаимодействия университета МАТИ и государственных структур.