Термокружки

Суд Кипра окончательно отказал части акционеров Nemiroff Холдинг в управлении компанией

20.10.2011

13 октября Верховный суд республики Кипр отклонил заявление части акционеров компании Nemiroff, которые пытались отменить введенные раннее обеспечительные меры и вернуть себе право на управление компанией.

Ранее, 19 августа окружной суд г. Никосии постановил ограничить часть акционеров компании Nemiroff в праве принимать решения по ряду стратегических и операционных вопросов в управлении компанией Nemiroff.

Напомним, что основанием для принятия такого судебного решения стал иск председателя Наблюдательного совета компании Nemiroff Александра Глусь, который владеет блокирующим пакетом акций (25,04%). Результатом рассмотрения его иска стал судебный запрет в части:

- изменения структуры и состава директоров дочерних компаний Nemiroff Холдинг,
- принятия каких-либо решений относительно Устава и Меморандума компании;
- ограничения полномочий директоров дочерних компании;
- отмены или аннулирования любых доверенностей, подписанных или выданных компанией третьим лицам;
- продажи, дарения, закладывания, передачи или любым другим способом отчуждения или обременения недвижимого и движимого имущества, а также акций принадлежащих компании и ее дочерним компаниям.

Это решение было принято в связи с действиями части собственников, которые наносят финансовый и корпоративный ущерб компании, и применено к Якову Грибову (владеет 20% акций компании), Белле Финкельштейн (20%), Анатолию Кипишу (17,48%) и Виктору Кипишу (17,48%). Впоследствии, 7 сентября Верховный суд республики Кипр подтвердил это решение окружного суда.

«По аналогии с рейдерским захватом на территории Украины, который мы смогли преодолеть, в конце августа, произошел силовой захват представительства компании Nemiroff в России. Именно в день его проведения суд Кипра вынес постановление о запрете принимать управленческие решения части акционеров. Сейчас, когда Верховный Суд Кипра ограничил полномочия по управлению компанией акционеров-захватчиков, надеюсь, они перестанут в агонии разрушать те результаты, которые были достигнуты за долгие годы, а начнут действовать в рамках соглашения акционеров и в контексте международных законов корпоративного права», - говорит Председатель Наблюдательного совета компании Nemiroff Александр Глусь.

* * *
СПРАВКА О КОМПАНИИ
Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.
Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 28 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.
По итогам 2010 года Nemiroff Холдинг увеличил объем продаж продукции до $473,6 млн, что на $56,8 млн (+13,6%) больше показателя 2009 года. Объем реализованной продукции международного бренда Nemiroff составляет 8,29 млн дал (+3%).
Никита Секретарев – представитель пресс-службы
e-mail: sekretarev@insiders.ru
тел. +7 (495) 221-74-32 (вн.213)
+7 916 312-77-78
Россия, Москва, 1-й Волконский пер. д.9
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке