Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Связной Банк единовременно увеличил собственный капитал на 1,3 м ...

Связной Банк единовременно увеличил собственный капитал на 1,3 млрд рублей

В июне 2011 года Банк России зарегистрировал дополнительную эмиссию акций Связного Банка, по итогам которой были увеличены уставный капитал банка и, как следствие, размер его собственных средств (капитала).

Полученный эмиссионный доход в размере 1,3 млрд рублей Связной Банк направил на увеличение собственного капитала, и по состоянию на 19 июня 2011 года собственные средства банка составили 3,6 млрд рублей. По сравнению с 1 января 2011 года данный показатель вырос на 43,5%.

Финансовый директор Связного Банка Муратхан Эльдаров отмечает: «Кредитный портфель Связного Банка постоянно увеличивается, и наши планы предусматривают еще более динамичный рост выдачи новых кредитов как частным, так и корпоративным клиентам. Увеличение собственных средств позволит нам поддержать развитие наших активных операций с точки зрения достаточности капитала».