Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНовосибирск → Свыше 20 тысяч тонн длинномерных рельс перевезено ОАО «ПГК» на с ...

Свыше 20 тысяч тонн длинномерных рельс перевезено ОАО «ПГК» на сеть РЖД и сопредельных стран

Свыше 20 тысяч тонн железнодорожных рельс перевезено ОАО «ПГК» с Западно-Сибирского и Нижнетагильского металлургических комбинатов, входящих в структуру «ЕВРАЗ Груп С.А.». Поставки произведены в период с июня, когда Первая грузовая компания приступила к перевозке, по август 2011 года. В сентябре отгрузка рельсовой продукции в подвижной состав ОАО «ПГК» будет продолжена.

Поставки длинномерных рельс Первая грузовая компания производит на сеть РЖД, а также в адрес ряда железнодорожных администраций «пространства 1520». Перевозка происходит с применением технологии вагонных сцепов, предусматривающей укладку 25-метровых рельс сразу на две универсальные платформы. Специалистами компании проводится подбор и подготовка соответствующих вагонов для оперативной транспортировки рельс. ОАО «ПГК» ведёт контроль погрузки длинномерных рельс, отслеживает продвижение и возврат груженых сцепов к местам выгрузки и под следующую погрузку.
Первая грузовая компания активно участвует в проекте перевозок рельс с повышенной износостойкостью и долговечностью для развития скоростного железнодорожного сообщения в России. Ранее, в июне ОАО «ПГК» поставило на сеть РЖД первую партию японских рельс, производства Nippon Steel Corporation (NSC), задействовав до 700 собственных полувагонов.

***
ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.