Термокружки

ТЕКИЛА MILAGRO И ГАСТРОНОМИЯ МЕКСИКИ


Milagro в Мексике употребляется как в качестве аперитива – до еды, так и в качестве дижестива – после, идеально сочетается с самими разными блюдами от уже привычного в Европе буррито до экзотического гуакамоле.

В последние годы лучшей мексиканской текилой на многих международных конкурсах единогласно признается Milagro. Идея ее создания появилась у двух друзей из Мехико, Дениэла Шнивза (Daniel Schneeweiss) и Моя Гуинди (Moises Guindi). Они решили создать бренд, способный изменить привычный взгляд на этот напиток и объединить соблюдение традиционных технологий с инновациями. На сегодняшний день существует несколько сортов текилы Milagro, каждый из которых имеет свой собственный неповторимый характер и идеально подходит к мексиканским блюдам.
MILAGRO SILVER. Традиционная текила, которая разливается по бутылкам сразу после производства, обладает мягким воздушным вкусом и идеально сочетается с одним из самых привычных в Мексике национальных блюд – гуакамоле, закуска из мякоти авокадо. Ее история отсылает во времена ацтеков и само название позаимствовано из их языка. Сейчас существует множество рецептов приготовления гуакамоле, но традиционно его делают из авокадо, сока лайма, помидор, перцев, лука, соли, различных специй и приправ. Из мякоти свежих авокадо делают пюре, в которое добавляется соль и сок лайма, а затем добавляют остальные ингредиенты. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами (начос) или хлебом, а запивают – текилой Milagra Silver.
MILAGRO REPOSADO. Эта текила, выдержанная на протяжении 6 месяцев в дубовых бочках, обладает свежим ароматом, мягким вкусом с нотами дуба и агавы и идеально подходит в качестве аперитива к другому традиционному мексиканскому блюду – буррито. Это один из наиболее распространенных в мире мексиканских деликатесов, который состоит из традиционной пшеничной лепешки – тортильи – и самой разнообразной начинки, которую в нее заворачивают. Тортильи на территории современной Мексики готовили еще много веков назад, когда на эти земли не ступала нога европейца, поэтому буррито считается одним из древнейших блюд страны. Еще ацтеки заворачивали в тортилью жареный мясной фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Сейчас в качестве соусов в буррито также добавляют сметану или кетчуп, а запивают – терпкой и выдержанной текилой Milagra Reposado.

MILAGRO ANEJO. Эта текила выдерживается в дубовых бочках 18 месяцев и приобретает легкий ванильный и дубовый аромат, а также тонкий вкус с нотками агавы. Milagro Anejo обладает очень тонким и ярко выраженным характером и, по мнению дегустаторов, лучше всего сочетается с десертами, например, с мексиканской яблочной запеканкой. Основой этого блюда уже много лет остается рис, который предварительно варят на слабом огне, а затем помещают его в духовку вместе с ванильным соком, сахаром, яичными желтками и свежими яблоками. Полученная запеканка обладает непривычным для европейца вкусом и хорошо дополняет выдержанную текилу Milagro Anejo.

MILAGRO SELECT BARREL RESERVE SILVER.
Эта высококлассная текила обладает ярким ароматом цитрусовых и ванили, а также прекрасно сбалансированным вкусом и разливается в уникальные бутылки, созданные вручную из выдувного стекла. Лучшим дополнением к этому изысканному напитку может стать традиционная мексиканская энчилада. На первый взгляд она похожа на бурритос, так как тоже представляет собой тортилью с начинкой, однако существенно отличается от этого блюда. Энчиладу не просто начиняют мясом и овощами, но еще и запекают под специальным соусом или сыром в духовой печи, а затем поливают соусом моле из перца чили и какао. Все это делает ее пряный острый вкус совершенно незабываемым, особенно в сопровождении текилы Milagro Select Barrel Reserve Silver.
MILAGRO SELECT BARREL RESERVE REPOSADO. Текила золотисто-соломенного цвета, в букете которой чувствуются волшебные нотки карамели и дуба, выдерживается в бочке в течение десяти месяцев и прекрасно сочетается с фруктами, особенно с ананасом, который используется в Мексике далеко не только для приготовления десертов. Так, в Мексике даже привычный холодный суп гаспачо не обходится без этого фрукта. Для приготовления мексиканского гаспачо в блендере перемалывают огурцы, ананасы, зеленый лук и перец чили, все это сдабривают анасовым соком, соком лайма и солью, а затем добавляют нарезанные огурцы, ананасы, зелень кинзы и оливковое масло. Подают мексиканский гаспачо с мелко порубленными орехами макадамия, веточкой кинзы и неизменной рюмкой изысканной текилы MILAGRO SELECT BARREL RESERVE REPOSADO.

MILAGRO SELECT BARREL RESERVE ANEJO. Невероятно утонченная текила, которая выдерживается в дубовых бочках на протяжении трех лет и обладает нежным ароматом фруктов и мягким вкусом с нотками дуба и ванили. Лучше всего Milagro Select Barrel Reserve Anejo сочетается с шоколадом, родиной которого считается именно Мексика. Причем в этой стране подают шоколад не только на десерт, но и в качестве сопровождения основных блюд, например, жареного цыпленка. Европейским ценителям кулинарии такое сочетание может показаться слишком необычным, однако в Мексике цыпленок под шоколадным соусом на протяжении многих лет остается традиционным блюдом. Перед тем как запечь его наполняют фаршем из белого хлеба, молока, растопленного масла, яиц, сосисок, черного перца, шалфея и чеснока. Затем цыпленка натирают перцем чили, посыпают шалфеем и запекают на протяжении часа. В получившийся во время запекания соус добавляют какао-порошок, белое вино и сливки. Получившееся блюдо подают вместе с текилой MILAGRO SELECT BARREL RESERVE ANEJO, которая делает гастрономическое удовольствие еще изысканным.
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке