ТОП-10 RBT-треков от ИММО за 2 квартал 2012 года

Компания ИММО представляет рейтинг ТОП-10 лидеров продаж RBT в сетях российских и зарубежных операторов сотовой связи по итогам 2 квартала 2012 года.

Рейтинг составлен на основании данных о количестве покупок мелодий и композиций абонентами различных сотовых операторов, сотрудничающих с компанией ИММО по RBT-направлению в России, Украине, Белоруссии, Узбекистане, Армении. В настоящий момент RBT-контентом, который генерирует ИММО, пользуются более 14 миллионов абонентов пятнадцати сотовых операторов России и СНГ.

Лучшая десятка России
1 Я тебя зацелую (Radu Sirbu Mix) Фабрика
2 Sex appeal Bueno Clinic & Mike W.
3 Калым Мурат Тхагалегов
4 Friends Aura Dione
5 Заходи ко мне во сне Ирина Круг & Алексей Брянцев
6 Все решено Elvira T
7 Party for everybody Бурановские бабушки
8 Good feeling Flo Rida
9 Розы темно-алые Лоя
10 Ai se eu te pego Michel Teló

За три последних месяца российский RBT-топ здорово посвежел. Хитовый сингл бразильца Мишела Тело «Ai Se Eu Te Pego» надеется завоевать и наш топ, но пока лишь с конца. Далее вверх следует разношерстная троица: россиянка Лоя (Ольга Засульская) («Розы темно-алые») пытается соперничать с американским рэпером («Good Feeling») и энергичными удмуртскими бабушками («Party for everybody»). В серединке топа собрались композиции с удивительно одинаковыми настроениями «разбитых сердец». Среди них еще одна девушка под псевдонимом - юная Эльвира Тугушева (Elvira T), у которой «Все решено». На пятом месте дуэт Ирина Круг и Алексей Брянцев, сменивший прежний хит на «Заходи ко мне во сне». К «бронзе» подобралась датчанка Аура Дион («Friends»). Пьедестал на этот раз полностью оккупирован «старичками», которые активно прогрессируют. «Мужские» композиции «Калым» Мурата Тхагалегова и «Sex appeal» Bueno Clinic & Mike W. буквально взлетели на третье и второе места с прежних девятого и восьмого, соответственно. Им успешно противостоят девчата из «Фабрики», заменившие «серебро» предыдущего топа «золотом» - их ремикс «Я тебя зацелую» - лидер рейтинга.

Лучшая десятка Украины
1 Все для тебя Стас Михайлов
2 Я тебя зацелую (Radu Sirbu Remix) Фабрика
3 Около тебя Ёлка
4 Так хочется жить Рождество
5 Букет из белых роз Виктор Королев & Ирина Круг
6 Я и ты Слава & Стас Пьеха
7 Love you like a love song Selena Gomez and The Scene
8 Не ревную Ирина Билык & Ольга Горбачева
9 Listen to me, looking at me Lalo Project & Aelyn
10 Облака LOBODA

Украинская десятка по большей части варится в собственном соку – изменения произошли, в основном, за счет ротации, да и зарубежный исполнитель здесь один. Итак, три вакантных места с конца заняли украинские поп-звезды и звездочки, среди которых лишь дуэт Ирины Билык и Ольги Горбачевой – наши старые знакомые. Выше них теряющий свое преимущество, перешедший с пятого на седьмое место гипнотический сингл американской поп-группы Selena Gomez & the Scene «Love You Like a Love Song». Напротив, композиция «Я и ты», исполненная российским «лучшим дуэтом» Слава - Стас Пьеха, поднялась на несколько пунктов до 6 места. В серединке, на пятом месте, скатившийся лидер прошлого рейтинга «Букет из белых роз» в исполнении еще одного дуэта Виктор Королев - Ирина Круг. Любимая композиция украинского рейтинга «Так хочется жить» (брутальная группа «Рождество») все еще держится за 4 место. А тройка лучших изменилась. С седьмой строчки подпрыгнула на третью Ёлка («Около тебя»). Улучшили свои результаты ремикс фабричной песенки «Я тебя зацелую» и «Все для тебя» Стаса Михайлова - второе и первое места, соответственно.

Лучшая десятка Беларуси
1 Царица DJ Benny & Эльбрус Джанмирзоев
2 Розы темно-алые Лоя
3 Заходи ко мне во сне Ирина Круг & Алексей Брянцев
4 Все решено Elvira T
5 Около тебя Ёлка
6 Калым Мурат Тхагалегов
7 Ты мое счастье Юлия Проскурякова
8 Букет из белых роз Ирина Круг
9 Вернись T-Killah & Лоя
10 Скажи мне, что такое любовь Юля Савичева

Бывший лидер белорусского рейтинга «Вернись» в исполнении российского дуэта T-Killah и Лоя упал на предпоследнее место, вместо него с последней строчки взлетела вверх «Царица» DJ Benny & Джанмирзоев Эльбрус. Восточные мотивы явно по душе белорусским меломанам – «Калым» Тхагалегова Мурата в середине топа. Шансон в исполнении Ирины Круг и Алексея Брянцева забил еще две строчки – восьмое и третье место. На оставшихся местах равномерно распределились сладкоголосые поп-дивы Юля Савичева, Юлия Проскурякова, Ёлка, Elvira T, Лоя. Зарубежных исполнителей на этот раз здесь нет ни одного.

Лучшая десятка Узбекистана
1 Melodiya Gudka Afandi
2 Jonim Ulugbek Rahmatullaev
3 Bolajon Mc Shod
4 Bemor Ulugbek Rahmatullaev
5 Astronomia Tony Igy
6 Alamlarim Manzura
7 Zorsan Shohruhxon
8 Meni kuchliroq sev Ozodbek Nazarbekov
9 Round N Round MoveTown
10 Losing my religion R.E.M.

Узбеки традиционно делают выбор в пользу местных исполнителей. На этом фоне экзотикой выглядят американские рокеры из R.E.M. с их легендарной «Losing My Religion» (10 строчка) и энергичные немцы MoveTown, чья композиция «Round N Round» заметно сдала со второго места на второе с конца. Вряд ли можно назвать победой и продвижение россиянина Tony Igy («Astronomia») с шестого на пятое место.

Лучшая десятка Армении
1 Broken Angel Arash & Helena
2 Ну вот и все Стас Михайлов
3 Полет на Меркурий ДиДюЛя
4 Если бы я был слезой Интерактив
5 Mr Saxobeat (Original Mix) Alexandra Stan
6 Love you like a love song Selena Gomez and The Scene
7 Morena Tom Boxer & Antonia
8 Кайфуем Арсен Петросов
9 Запахло весной Бутырка
10 Не мучь меня Бутырка

RBT-топ Армении – сама стабильность. Только полюбившейся «Бутырке» было дозволено занять еще одну строчку, да и то с конца. А неизменные фавориты Армении «Broken Angel» романтичного дуэта Arash & Helena и «Ну вот и все» брутального Стаса Михайлова сделали реверанс в строну друг друга… и попросту обменялись местами. В остальном, без перемен.

ИММО предлагает только лицензионный контент, все права защищены:
© & (p) ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент", © & (p) ООО Юридическое агентство "Копирайт", © & (p) ООО "Студия Монолит", © ООО "Национальное Музыкальное Издательство", © ООО "Юниверсал Мьюзик Паблишинг", © & (p) ООО "Юниверсал Мьюзик", © & (p) ООО "Первое Музыкальное Издательство", (p) ООО "Сони Мьюзик Энтертеймент", © & (p) ООО Издательство Монолит, © & (p) ИП Щербинская, © ООО "ОЛЛ Мьюзик Паблишинг", (p) ООО "Никитин Диджитал Контент Медиа", © & (p) ИП Чекаев, © & (p) ОО "Гильдия авторов и исполнителей Узбекистана", © & (p) ООО «TARONA REKORDS», © & (p) ООО "Копирайт", © & (p) ННО "Палата ПО Узбекистана", (p) ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», © & (p) ООО «Диджитал прожект», © & (p) ООО «Квадро Диск Украина», © & (p) ООО «Фирма грамзаписи «Никитин», © & (p) ООО "Евген Энтертеинмент", © & (p) ТОВ «Лавіна Діджітал», © Асоціація “Дім Авторів Музики в Україні”, (p) ООО «Украинская музыкальная издательская группа», © & (p) ООО «Украинская музыкальная издательская группа», © ЧП "Украинская музыка", © & (p) ООО "Мама Мьюзик", © & (p) ООО "Честная музыка", © & (p) ООО "Брома 16", © & (p) ООО "Квадро Паблишинг", © & (p) ООО "Интерактив", © & (p) ООО "РДС Рекордс", © & (p) ООО "Медиалайн", © & (p) ООО "Русский Шансон", (p) ООО «Юниверсал Мьюзик», © ООО «Ворнер/Чаппел».