ТОП-5 самых романтических озер на iloveukraine.com.ua

В начале весны сайт проекта «Поделись любовью к Украине» публикует подборку пяти самых романтических озер страны. Это необыкновенно живописные места живой природы.

ТОП-5 самых романтических озер на iloveukraine.com.ua
Проект «Киевстар» «Поделитесь любовью к Украине» продолжает наполняться яркими фотографиями. Многие из них — изображения живой природы, поскольку Украина славится живописными пейзажами. Так, только озер в стране более 20 тысяч. И портал iloveukraine.com.ua опубликовал подборку пяти самых романтических из них, учитывая советы и отзывы посетителей и легенды.
Настоящей жемчужиной Украины является озеро Синевир в Карпатах. Оно находится в высокогорье, на высоте 989 м над уровнем моря. Пейзажи здесь отличаются своим величием — озеро окружают крутые склоны с высокими елями возрастом в 140-160 лет. По древней легенде оно образовалось из безудержных слез графини Синь, которая горевала по своему любимому — обычному карпатскому пастуху Вирe, который был убит по приказу горделивого отца девушки. Отсюда и название озера. 2011 год стал моментом своеобразного признания для Синевира: сначала здесь принялись снимать первый отечественный 3D-фильм, который скоро появится на экранах, а затем озеро включили в список «визиток», которыми будут рекламировать Украину во всем мире.
Озеро Свитязь на Полесье — главный конкурент Синевира, относится к группе Шацких озер. Это самое глубокое озеро Украины, его глубина достигает 58,4 метров. Существуют более 10 легенд его появления. Большинство из них также связано с трагической любовью: снова чувство княгини к простолюдину, надменный отец и слезы. Почти вдоль всей береговой линии озера растут леса, а значит, виды, которые здесь открываются, поразят красотой каждого.
Жители столицы выделяют как романтическое озеро Алмазное в Киеве. Оно образовалось на месте бывшего карьера. Назвали озеро Алмазным за нетипично чистую для этой местности воду. Это идеальное место для встречи рассветов — сидя на берегу среди соснового леса, подступающего к самой воде.
На Ровенщине известно своей красотой Белое озеро. Оно славится своими рекреационными свойствами, поскольку в воде в большом количестве содержится фосфор, сероводород и глицерин. Озеро называется Белым из-за цвета его дна.
Крупнейшее озеро Украины — Ялпуг — находится в Одесской области. Восточный и западный берега возвышены и разрезаны балками, а южные — песчаные. Крайний северный участок его побережья заболочен и зарос камышом. Говорят, что перед красотой этого озера не устоял даже Александр Пушкин: по дороге в Одессу гений не только останавливался здесь для отдыха, но и посадил в парке неподалеку дуб, как знак восхищения красотой местности. Искателям романтики стоит ехать на Ялпуг в апреле, когда зацветают многочисленные сады и зеленеют виноградники над озером.
«Киевстар» начал национальный проект «Поделитесь любовью к Украине» с целью объединить украинцев вокруг красоты своей земли. Компания призывает поделиться своими впечатлениями от красоты Украины и фотографиями на портале iloveukraine.com.ua. Разместить фото очень просто: загрузить его непосредственно на сайт или отправить как MMS-сообщение со своего мобильного телефона на бесплатный номер 380 (для абонентов «Киевстар»).

«Киевстар» приглашает публиковать фото интересных мест Украины на онлайн-портале iloveukraine.com.ua.
Справка о «Киевстар»
«Киевстар» – оператор телекоммуникаций №1 в Украине. Предоставляет услуги мобильной связи, мобильного и фиксированного интернета (на базе технологии FTTB), лучший бренд в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи АО «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также свыше 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. Покрытие фиксированного интернета присутствует в 135 городах Украины.
АО «Киевстар» входит в состав группы компаний VimpelCom Ltd.
«Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес». Общая клиентская база составляет около 25 млн. абонентов.
Миссия «Киевстар» – улучшать жизнь благодаря телекоммуникационным услугам наивысшего качества.
www.kyivstar.ua, www.djuice.ua, www.beeline.ua