Тибетская детская деревня

31.08.2011

Благодаря кампании “Молодежь за права человека” тибетские дети получили шанс на лучшее будущее. Лама геше Лодой вручил награду Л.Рону Хаббарду за вдохновленное им движение за права человека.

Когда китайцы захватили Тибет в 1959 году, Далай-Лама, духовный лидер Тибета, бежал в изгнание в сопровождении 100 000 своих подданных в индийский город Дхарамсалу, по другую сторону Гималаев. Тысячи детей стали сиротами, оставив свои семьи и направившись в Индию.
Далай-лама основал убежище для детей – Тибетскую детскую деревню, и возложил
ответственность за это поселение на свою сестру Джетсун Пему, известную как “Мать Тибета.”

До сего дня тибетские родители в Китае продолжают посылать своих детей в изгнание пешком в рискованное путешествие через Гималаи, чтобы они жили в Тибетской детской деревне.
В этом прибежище тибетской культуры и традиции и его отделениях более 7 000 детей живут и изучают тибетский язык и верования, а также профессии и ремесла.

Итальянское отделение “Молодежи за права человека” под руководством меценатов Международной ассоциации саентологов Фиореллы и Гаэтано Черкиара давно поддерживают Тибетскую детскую деревню. В прошлом году они вручили Джетсун Пеме награду “Герой-правозащитник” за те 40 лет, что она посвятила детям Тибета. Джетсун Пема приехала в Италию, чтобы получить награду. Познакомившись с программой, она пригласила “Молодежь за права человека” Италии в Дхарамсалу на празднование 50-летия Тибетской детской деревни и официально запросила предоставить руководству деревни просветительские материалы кампании. Приехав туда, Фиорелла и Гаэтано показали материалы кампании “Молодежь за права человека” не только Джетсун Пеме, но и представителю главы буддийского монастыря в Дхарамсале ламе геше Лодою.

Так было сформировано партнерство, и кампания за права человека принята целиком для обучения тибетских детей в изгнании их основным правам. Благотворительный концерт, организованный международной ассоциацией саентологов и посвященный Тибетской детской деревне, посетил Лама геше Лодой и вручил награду Л. Рону Хаббарду, на которой написано:
“Для меня честью является возможность поблагодарить Л. Рона Хаббарда, великого гуманиста и вдохновителя международного движения за права человека. Путь, на который мы вместе вступили, поможет создать лучшее будущее для тысяч тибетских детей.”

Лидеры Тибетской детской деревни уверены, что обучение правам человека жизненно важно для будущего их детей и взяли кампанию по правам человека на вооружение.