Трюк с грузовыми автомобилями стал хитом YouTube


Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, которые движутся на полной скорости — даже в Голливуде не пытались проделать такое. Речь идет об американской канатоходке Фэйт Дикей, молодой спортсменке и обладательнице мирового рекорда в хайлайне.

Девушка, идущая по канату между двумя грузовыми автомобилями, которые движутся на полной скорости — даже в Голливуде не пытались проделать такое. Ролик с этим трюком (см. http://www.youtube.com/watch?v=1zXwOoeGzys ) пользуется большой популярностью на YouTube. За последние несколько дней эту запись посмотрели более 3 000 000 человек.

Речь идет об американской канатоходке Фэйт Дикей, молодой спортсменке и обладательнице мирового рекорда в хайлайне.
«Я привыкла к высоте и канатам, свободно раскачивающимся на ветру. Но ранее речь шла о канатах, прочно закрепленных на скалах. Хождение по тросу, зафиксированному на двух движущихся точках — это нечто совершенно особенное», — рассказывает Фэйт Дикей.

Этого никто никогда не проделывал ранее
Когда команда из Голливуда, работавшая над фильмом, впервые услышала об этой идее, она потеряла дар речи.
«Я думал, что человек уже совершил все трюки, которые только можно было выдумать. Но еще никто не пытался пройти по канату между двумя мчащимися грузовыми автомобилями. Это был невероятный вызов, и он заставил меня действовать», — рассказывает Питер Педреро, работавший над трюками в таких фильмах как «Джеймс Бонд», «Гарри Поттер» и «Пираты Карибского моря».

Режиссер фильма — обладатель премии «Оскар»
Режиссером фильма стал обладатель «Оскара» Генри Алекс Рубин. «Обожаю такие съемки, о которых люди заранее говорят, что их просто невозможно сделать. В такие моменты я готов свернуть горы, но добиться своего. Кстати, Фейт Дикей точно такая же. Слово «нет» буквально раздражает ее. Ее отвага поразила меня и всю нашу съемочную бригаду. Если вначале ролик задумывался как способ показать великолепную управляемость новых Volvo FH, то в итоге к этому добавилась еще и ода смелости Фейт» - говорит Г. А. Рубин.

Не для безрассудных
Фильм был снят на почти законченном, однако все еще закрытом для движения новом участке шоссе в Хорватии. Трюк выглядит чрезвычайно эффектно, однако безопасность являлась важнейшей задачей как для Volvo Trucks, так и для постановщика трюка Питера Педреро. «Трюки — не для безрассудных. Безопасность всегда превыше всего. Нужно быть готовым к самому худшему развитию событий и уметь быстро искать выход из сложившегося положения. Подготовка вплоть до мельчайших деталей, тщательное планирование стояли во главе угла», — рассказывает Питер Педреро.

Превосходная управляемость новых Volvo FH сделала это возможным
Идеей фильма является демонстрация ходовых качеств и превосходной управляемости новой модели грузового автомобиля Volvo FH. Трюк был бы невозможен, если бы новые Volvo FH не были бы столь устойчивы в движении обладала присущей ей высочайшей поперечной стабильностью и если бы стабильность траектории, обеспечивающаяся новым рулевым управлением, не была настолько надежна. Благодаря этой двойной устойчивости оба грузовых автомобиля могли поддерживать постоянное расстояние между собой в ходе трюка.

«Мы хотели продемонстрировать, насколько значительного прогресса нам удалось добиться в улучшении ходовых качеств и управляемости», — говорит Ульф Нордквист, проект-менеджер нового Volvo FH.

Источник: http://www.volvotrucks.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке