Унифицированная среда вычислений Cisco продолжает бить рекорды


По объему продаж на мировом рынке блейд-серверов Cisco вышла на 3-е место, а в США даже сравнялась с занимающей 2-е место IBM

Без малого два года назад, 20 июля 2009 года, Cisco представила свою новую разработку – унифицированную среду вычислений Cisco Unified Computing System (Cisco UCS). Она объединила вычислительные ресурсы, сетевые системы, средства хранения и системы виртуализации в единую энергетически эффективную среду, благодаря чему сокращается стоимость и сложность ИТ-инфраструктуры, повышается эффективность использования капитальных активов, увеличивается гибкость бизнеса. «Начиная разработку унифицированной среды вычислений, мы сразу же решили не проектировать еще один новый сервер, а создать идеальную программируемую платформу для виртуализированной и облачной среды, решающую многие проблемы, с которыми заказчики сталкиваются в реальной жизни, – рассказывает вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani). – От заказчиков мы были наслышаны о том, что расходы на энергопитание, управление серверами и их поддержку пожирают огромную часть их бюджета, почти не оставляя средств для инноваций. Поэтому мы с самого начала вовлекли заказчиков в процесс разработки и воспользовались их помощью для создания совершенно новой эволюционной среды, интегрирующей сетевые функции и функции управления и способной, благодаря высокой гибкости и масштабируемости, справиться с любой нагрузкой».
Многие сочли выход лидера мировой индустрии сетевых технологий на серверный рынок, мягко говоря, неразумным, а кое-кто даже поспешил предречь этому шагу Cisco скорый крах. Действительность, с одной стороны, превзошла самые смелые ожидания разработчиков UCS, а с другой – посрамила скептиков, своим скоропалительным прогнозом заслуживших место в ряду авторов высказываний подобного рода.
Сегодня на счету Cisco UCS более 40 мировых рекордов производительности приложений и 5400 заказчиков (40% из них сделали повторные заказы, причем не раз и не два). В результате объем заказов продуктов UCS в годовом исчислении достиг 900 млн долларов. Решения Cisco UCS приобретают разные компании: крупные, средние и малые предприятия, операторы связи, госучреждения. Вот как они отзываются об унифицированной среде вычислений Cisco:
Винс Стивенс (Vince Stephens), вице-президент по сетевым операциям компании TASER Virtual Systems: "Мы поняли, что не сможем построить ЦОД будущего с помощью вчерашних технологий. Масштабируемые вычислительные мощности, огромная память и тесная интеграция с решениями VMware сделали среду Cisco UCS идеальным решением, способным удовлетворить наши потребности в обозримом будущем".
Филип Ярроу (Philip Yarrow), директор по электронной торговле британской компании Winterflood Securities: "Cisco UCS дает нам огромную гибкость. Наши ИТ-специалисты могут буквально за ночь выделить ресурсы для новой услуги и предложить ее участникам торговой сессии на следующее утро".
Майкл Хейл (Michael Heil), менеджер ИТ-инфраструктуры медицинской системы Moses Cone: "Мы получили удивительно гибкую архитектуру, позволяющую переносить рабочую нагрузку и быстро направлять ресурсы туда, где необходимо, и гораздо быстрее, чем раньше, выделять ресурсы для новых деловых приложений".
Джеймс Макгибни (James McGibney), руководитель ЦОД международной строительной компании Tutor Perini Corp.: "Ни одно решение нельзя даже сравнить [с Cisco UCS] по таким параметрам, как простота управления, энергоэффективность, доступность приложений и сокращение расходов".
Тестовый центр интернет-издания InfoWorld: "Революционное решение. Передовая технология. Лучшая в своем классе среда. Скажем прямо: такие прорывные продукты попадаются нам нечасто".
Согласно майскому отчету аналитической компании IDC, на протяжении семи прошедших кварталов объем продаж решений Cisco UCS для блейд-серверов x86 рос намного быстрее этого рынка. Так, в последнем квартале, по подсчетам IDC, Cisco сумела опередить компанию Dell и вышла на третье место по выручке от продаж на упомянутом рынке, причем третье место Cisco теперь занимает и по доходам от сбыта своей продукции для всех блейд-систем. Это – на мировом рынке, а на рынке США Cisco c рыночной долей в 19,7% теперь и вовсе делит второе место с
компанией IBM.
«Это – только начало», – говорит руководитель подразделения по разработке технологий доступа и серверной виртуализации Дэвид Йен (David Yen), месяц назад пришедший в Cisco после четверти века работы в компаниях Juniper Network и Sun Microsystems, где он возглавлял разработку технологий для серверов и центров обработки данных.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке