Управляющая компания «Синергия» наращивает фонды.

20 июля 2012 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Синергия» (дочерняя компания ОАО «УК «Синергия», код ЦБ на ММВБ: USYN) начало прием заявок на приобретение 158 тыс. паев ЗПИФ недвижимости «Синергия – земельный фонд» (Код ЦБ на ММВБ: RU000A0JQGH3) общим объемом 19,3 млн. рублей.

Управляющая компания «Синергия» наращивает фонды.
Официально, датой завершения приема заявок является 20 августа 2012 года. Минимальный объем приобретения составляет 1000 руб. Почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные заявки – 123022, Россия, город Москва, Большой Трехгорный переулок, дом 6, комната 5.

Цена одного пая при эмиссии составляет величину расчетной стоимости инвестиционного пая. По состоянию на 29 июня 2012 г., расчетная стоимость одного инвестиционного пая составила 122,48 руб. Таким образом, объем дополнительно выдаваемых паев в денежном выражении составляет ориентировочно 19,3 млн. руб.

Принятие решения об увеличении размера фонда путем выдачи дополнительных инвестиционных паев является очередным шагом, направленным на повышение уровня доверия инвесторов к фонду. Благодаря дополнительным инвестициям, будет произведена диверсификация вложений, которая позволит добиться большей устойчивости роста пая. Ранее, с целью усиления интереса инвесторов к паям фонда, 20.03.2012 были зарегистрированы изменения к правилам доверительного управления ЗПИФ недвижимости «Синергия – земельный фонд», связанные со снижением вознаграждения, которую взимает управляющая компания за управление фондом. Размер вознаграждения управляющей компании был снижен с 5% до 2,5% в год.

В 2013 году Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Синергия» планирует нарастить размер чистых активов ЗПИФ недвижимости «Синергия – земельный фонд» до 250 млн. рублей, а также учитывая начавшееся восстановление на мировых финансовых рынках, осуществить пилотный запуск фонда акций.

Дахно Константин
Тел. +7 (495) 646-11-82