Уральский банк Сбербанка России подвел итоги работы за I квартал 2012 года

Уральский банк Сбербанка России подвел итоги работы за первый квартал 2012 года. Банк укрепил свои позиции по всем основным видам деятельности.

Остаток средств на счетах клиентов по состоянию на 1 апреля 2012 года достиг 416,6 млрд рублей, на 21,6% превысив аналогичный показатель 2011 года. Из этой суммы средства населения составили 315,6 млрд рублей (+23%), средства юридических лиц – 101 млрд рублей (+17,4%).
Объем кредитного портфеля Уральского банка Сбербанка России на конец первого квартала достиг 498,3 млрд рублей, увеличившись на 38,5%. В частности, кредиты юридическим лицам составили 339,9 млрд рублей (+33,8%), кредиты частным лицам – 158,4 млрд рублей (+49,7%).
Величина работающих активов Уральского банка Сбербанка России на 1 апреля 2012 года достигла 525 млрд рублей, что на 40,6% больше аналогичного показателя прошлого года. Валюта баланса возросла на 40,8% и составила 606,3 млрд рублей. Чистая прибыль Уральского банка Сбербанка России за первый квартал 2012 года составила 6,5 млрд рублей.
«Первые месяцы года традиционно считаются периодом замедления в финансовой сфере, однако 2012 год стал исключением, — отметил председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин. — В течение квартала наблюдался активный рост по всем основным направлениям деятельности банка, и особенно – по кредитованию. Такое динамичное начало позволяет нам рассчитывать на высокие результаты работы в 2012 году».