Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → В Барнауле откроется «умный» цирк

В Барнауле откроется «умный» цирк

В мае 2012 года в рамках международной туристической выставки «Интурмаркет» в Москве было проведено рабочее заседание, в котором приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлина и Генеральный директор «Росгосцирка» Александр Калмыков.

На встрече обсуждался вопрос подбора земельного участка под реализацию строительства инновационного для России проекта «БИО-цирка» в Барнауле.

Несколько слов о концепции данного проекта.

Конструкция «БИО-цирка» разработана на базе современной системы Texlon, основой которой служат подушки, первоначально созданные для использования в космической промышленности, и алюминиевый профиль. Подушки, изготовленные из этилен-тетра-фтор-этилена (ETFE), не подвержены воздействию ультрафиолетового излучения и атмосферных загрязнений. Антиклейкие свойства оболочки позволяют конструкции самоочищаться во время осадков. Благодаря использованию данной разработки «БИО-цирк» способен преобразовывать солнечную энергию в электрическую. Одним слово, конструкция является автономной и способна генерировать все необходимые процессы для успешного функционирования.

Многофункциональность конструкции позволит разместить на территории «БИО-цирка» комбинацию из развлекательных площадок и различных функциональных зон. Среди подобных элементов могут быть: цирковая арена, зал аттракционов и игр, мини-зоопарк, выставочный зал, семейное кафе, аудитории для развивающих занятий по системе «5 умений» и другие интересные объекты, призванные разнообразить досуг жителей города.

Руководство «Росгосцирка» убеждено, что появление на территории Алтайского края инновационного проекта подобного уровня способно привлечь общественное внимание, повысить интерес к цирковому искусству и культуре в целом, а также предоставить артистам возможность реализовать свои профессиональные навыки в принципиально новом технологическом ключе.