В Москве прошла Конференция Разработчиков Игр – КРИ 2012

С 18 по 20 мая компания Softline участвовала в юбилейной, десятой, Конференции Разработчиков Игр 2012 (КРИ) – крупнейшем русскоязычном мероприятии для разработчиков и издателей всех видов игровой продукции и интерактивных развлечений. На КРИ ежегодно собираются художники, дизайнеры, аниматоры, программисты и звукорежиссеры со всех уголков России и СНГ, чтобы обменяться опытом и свежими идеями с коллегами, узнать о тенденциях развития мирового рынка игр, получить новые знания, найти сотрудников, работодателя или партнера по бизнесу.

В течение всех трех дней конференции на стенде Softline специалисты компании проводили тест-драйвы и демонстрации новых линеек продуктов Autodesk M&E 2013 и Adobe CS6 – еще не вышедшей в продажи новинки от Adobe. Посетители смогли увидеть на практике, как с помощью удобных и разнообразных инструментов можно организовать рабочий процесс студии, занимающейся разработкой игр. У гостей стенда была возможность самостоятельно протестировать последние версии, задать вопросы по новым функциям и инструментам популярных продуктов.

В первый день КРИ 2012 с докладами выступили эксперты известных студий по разработке игр. Посетители смогли поучаствовать в тренинге ведущих инженеров по поддержке разработчиков Autodesk Developer Network (ADN) по программированию под 3ds Max API и Maya API.

Второй день конференции также был насыщен полезными выступлениями и тренингами. Как один из самых интересных стоит отметить семинар «Создавая игры», посвящённый игровому движку Unity. В течение всего дня на стенде Softline можно было отвлечься от теории и развить свое пространственное мышление с помощью 3D-головоломок. Кроме того, специалисты компании приглашали посетителей посмотреть свежие презентационные ролики и подключиться к тест-драйву новых версий программного обеспечения.

Техническим партнером мероприятия выступила компания Meijin, представившая свои современные графические решения для демонстрации новых возможностей продуктов Adobe и Autodesk. На стенде Softline для всех желающих были оборудованы два рабочих места, где посетители опробовали мощные графические станции Meijin в работе.