В НОП продолжается обсуждение предложений по поправкам в Градостроительный кодекс

14 августа 2012 года состоялось очередное заседание рабочей группы по мониторингу и обобщению предложений саморегулируемых организаций – членов НОП в части совершенствования законодательной и нормативной правовой базы саморегулирования в области архитектурно-строительного проектирования и подготовки изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации. Основной темой заседания стало рассмотрение проектов поправок в ГрК.

На заседании были озвучены предложения, призванные уточнить отдельные аспекты работы саморегулируемых организаций, в том числе касающиеся регламента проверок, работы с документами, принятия и исключения членов СРО, работы коллегиальных органов управления, а также ряд других инициатив.
СРО НП «Э.С.П.» также был подготовлен пакет предложений, в который вошли: поправки, конкретизирующие перечень документов, предоставляемых при вступлении в СРО, а также уточняющие обязанности СРО по их хранению; изменения, устанавливающие сроки начала и прекращения действия свидетельства о допуске, в том числе в случае изменения формы свидетельства; нормы, регулирующие применение саморегулируемыми организациями мер дисциплинарного воздействия.
Как отметил генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев: «Рабочей группой НОП на сегодняшней день аккумулировано большое количество предложений, ориентированных на восполнение пробелов в Градостроительном кодексе. Данные предложения основаны на повседневной практике саморегулируемых организаций. Если они в надлежащем виде будут учтены в ГрК, саморегулируемые организации смогут значительно повысить эффективность своей работы».

sroesp