В ООО «Энергосетевая компания» прошел конкурс профмастерства

ООО «Энергосетевая компания» подвело итоги конкурса профессионального мастерства среди специалистов по работе с бытовыми потребителями. Это первый конкурс такого рода, который был организован компанией с целью совершенствования профмастерства сотрудников, выявления передовых приемов работы и повышения престижа профессии.

Мероприятие проходило в два этапа: 29 мая в Кинешме и 30 мая в Иванове. В первый день 18 специалистов Кинешемского зонального управления, представляющих отделения и участки сбыта энергии из 8 городов, продемонстрировали свои знания и умения. На следующий день в Иваново соревновались энергетики из 10-ти районных центров.
Проверка теоретических знаний – законов, нормативных актов, необходимых для эффективной работы по расчетам за потребленную электроэнергию - представляла собой тест, состоящий из 25 вопросов. В качестве практического задания предлагалось выполнить 6 ситуационных расчетов потребления электроэнергии за общедомовые нужды в многоквартирном доме в двух вариантах: в соответствии с действующим в настоящее время 307-м Постановлением РФ и в соответствии с Постановлением РФ №354, которое вступит в действие с 1 сентября 2012 года.
Большой интерес вызвала игра-тренинг, придуманная руководством компании. Участники конкурса, разделившись на три равные группы, были вовлечены в ролевую игру, максимально приближенную к жизненным реалиям. Каждая из групп преследовала и отстаивала свои интересы: жителей многоквартирного дома, представителей энергосбытовой организации и управляющей компании. Попытка найти общий язык и взаимопонимание оказалась нелегким делом не только в жизни, но в смоделированной ситуации. В ходе игры участники научились ставить себя на место партнера, учитывать его интересы, предугадывать поведение, понимать мотивы.
По результатам конкурсных испытаний были учреждены награды в виде материального поощрения за три первых места как среди начальников отделений, так и среди технических специалистов. Жюри признало лучшими отделы сбыта энергии городов Южи, Родников, Пестяков и Пучежа. Они получили дипломы за профессиональное мастерство.
- Обучение и профессиональная подготовка персонала являются составной частью кадровой политики компании, отметила и.о. генерального директора ООО «Энергосетевая компания» Анна Федулова. – Этот конкурс специалистов по работе с бытовыми потребителями дал нам необходимый опыт, который поможет организовать и другие профессиональные соревнования для наших сотрудников.

Справка о компании
ООО «Энергосетевая компания» - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ивановской области. Клиентами ООО «Энергосетевая компания» являются более 6 тыс. потребителей – юридических лиц и 195 тыс. бытовых потребителей. ООО «Энергосетевая компания» имеет 19 отделов сбыта энергии в 18-ти муниципальных районах области и областном центре.
Пресс-секретарь ООО «Энергосетевая компания»
т. (4932) 58 57 27