Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыОдинцово → В Одинцово обсудили подготовку к зиме коммунального комплекса за ...

В Одинцово обсудили подготовку к зиме коммунального комплекса запада Подмосковья

Министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области провел в Одинцово совещание по подготовке к очередному отопительному периоду 2012/2013 года. В обсуждении приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Московской области и руководство Одинцовского, Истринского, Рузского и Волоколамского районов Московской области.

В начале совещания министр подчеркнул необходимость своевременного и полного исполнения всех намеченных мероприятий: «Все объекты должны быть подготовлены в срок», - отметил он, добавив, что «Неотъемлемая часть подготовки – оплата долгов за потребленные ресурсы и услуги». «Управляющие компании собирают деньги с жильцов, однако, ресурсоснабжающим организациям эти средства не перечисляются. Куда они пропадают? Получается, что их разворовывают?» - поинтересовался министр. «Существующее положение вызывает серьезную озабоченность не только в Правительстве региона, но и на федеральном уровне» - отметил он.
В ходе выступления сотрудников Государственного административно-технического надзора Московской области, Герман Вячеславович обратил внимание руководство муниципальных образований на то, что ряд имеющихся нарушений можно устранить в течение одного дня. Так, комментируя навалы мусора в поселке Ярополец Волоколамского муниципального района узнав, что основное количество отходов оставляют выезжающие по воскресеньям дачники, он порекомендовал изменить график вывоза мусора и поинтересовался, что мешало это сделать ранее. А комментируя фотографии детских площадок, находящихся в ненадлежащем состоянии подчеркнул, что многие из проблем может решить «рабочий, с одним молотком и пятью досками».
Продолжая тему вывоза бытовых отходов, министр Елянюшкин сообщил, что готовится закон, который обяжет владельцев частных домов в обязательном порядке заключать договор на вывоз мусора. «Если люди станут платить за вывоз отходов, вряд ли у них возникнет желание вывозить мусор в соседние деревни, либо оставлять его на обочине дорог» - отметил он.
Также министр признал неудовлетворительной подготовку к прохождению осенне-зимнего периода в военных городках. Из-за того, что многие городки не подготовлены должным образом к передаче на баланс муниципалитетов, их жители могут ожидать перебои с горячей водой и отоплением.