В США легализуют покер

26.12.2011

Комиссия штата Невада (Nevada Gaming Commission) утвердила правила для внутригосударственного регулирования онлайн-покера, став первым штатом в США, который сделал это.

Теперь становится возможным проведение лицензирования компаний, которые смогут предоставлять возможность игры в онлайн-покер в штате Невада.

Шесть компаний уже подали заявки на получение лицензии: Cantor Gaming, Shuffle Master, International Game Technology, Bally’s Technology, South Poin и Caesars Entertainment.

Обязательными условиями являются контроль и тщательная проверка игрока во время регистрации, чтобы предотвратить доступ к игре несовершеннолетних. Покер-румы, в свою очередь, должны предоставлять на своих сайтах информацию о местонахождении компании (фактический адрес), вести учет игроков и платить соответствующие налоги.

Компании, которые предпримут попытку запустить свой покер рум в штате Невада, не получив лицензии, будут нести ответственность согласно действующему законодательству США.

Это первый шаг к легализации онлайн-покера в США после нескольких лет молчания правительства.

"Мы установим высокую планку для компаний, которые хотят получить лицензию, и в то же время постараемся создать максимально выгодные условия как для игроков, так и для покер-румов", — заявил Майкл Липарелли, председатель комитета Gaming Control.

Lesi