Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыРостов-на-Дону → В Танаисе вспоминают Геннадия Жукова ...

В Танаисе вспоминают Геннадия Жукова

8 сентября в хуторе Недвиговка (рядом с музеем-заповедником «Танаис») Ростовской области проходит VIII фестиваль «Малахов Камень», посвященный дню рождения донского поэта, одного из создателей «Заозерной школы» Геннадия Жукова. 4 сентября ему исполнилось бы 57 лет.

Друзья и почитатели таланта Геннадия Жукова организовали очередной литературно-музыкальный праздник памяти поэта, ушедшего из жизни 2 декабря 2008 г. Поэтические мастер-классы соратника Геннадия Жукова по «Заозерной школе» Игоря Бондаревского, а также Александра Сурнина, Юрия Рыкова и Евгения Муравьева для начинающих поэтов в дневное время и собственно фестивальная программа вечером собрали именитых бардов из Ростовской области, Краснодарского края и Украины.

Творчество и талант Геннадия Жукова земляки ценили как при жизни поэта (данный релиз сопровождается ранее не публиковавшимися снимками с «Бенефиса» Г.Жукова, прошедшего в июне 2007 г. в Ростовской областной филармонии), так и в последующие годы. Например, книга стихов поэта и барда «Не ходи сюда, мальчик…» издана уже в 2009 г. силами его друзей и близких; работает и пополняется официальный сайт Геннадия Жукова (http://jukov.tanais.net/index.htm).
Файлы: jgukov8.JPG ( 120.89 Кб. )

В Танаисе вспоминают Геннадия Жукова