В ВТБ предлагает упрощенный порядок выдачи банковских гарантий

В банке ВТБ принят упрощенный порядок выдачи банковских гарантий под обеспечение в виде денежных средств или векселей банка ВТБ с залоговым индоссаментом сроком до 180 дней на сумму до 50 млн рублей. «Особенностью проведения данного вида операции является то, что банком не проводится анализ деятельности организации, что существенно экономит время клиента на получение гарантии и дает возможность ее предоставления бенефициару в сроки, предусмотренные контрактом. Срок принятия решения составляет не более 5-7 дней от принятия комплекта документов до даты выдачи гарантии. Ставка комиссии за выдачу гарантии составляет 0,3% в квартал», - прокомментировала директор продаж продуктов транзакционного бизнеса Татьяна Мороцкая.

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк».

За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 декабря 2011 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6 789,6 млрд рублей) и средствам клиентов (3 596,7 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал ОАО Банк ВТБ в Томске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 9 января 2002 года. Является ведущим банком по обслуживанию внешнеторговой деятельности предприятий – участников ВЭД г. Томска и Томской области. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru