В чем состоит ловушка наркомании. Узнай правду!

06.10.2011

В воскресенье активисты движения «За мир без наркотиков» провели целых две уличных акции по раздаче листовок и сбору подписей под клятвой «Я обещаю жить без наркотиков!» - на ВДНХ и возле станции метро «Аннино».

И делают они это чтобы развеять мифы о том, что лекарства и наркотики делают людей счастливей и жизнерадостней.
Были в вашей жизни такие моменты, когда боль была настолько сильна, что вы готовы были пойти на что угодно, лишь бы её не чувствовать? Боль в теле или душевные страдания заставляют нас искать средство от них, и мы покупаем обезболивающие или успокоительное, алкоголь или снотворное. Чтобы ничего подобного не чувствовать и как-то жить дальше. Иногда, заглушив нежелательное ощущение, мы забываем о его источнике: мы не лечим тело или снова делаем то, что привело нас в состояние смятения. Потом цикл повторяется: мы снова чувствуем боль, снова принимаем «средство», и снова забываем о причине боли. В этом и состоит суть наркомании – человек склонен устранять симптомы боли или душевного страдания. Потому что это быстро, это очень просто – пара таблеток, стаканов или уколов…
То, что это быстро и просто, можно узнать из телерекламы, от друзей, продавцов в аптеке, от врача и от наркоторговца. Но никто из тех, кто предлагает вам такое решение проблемы, не скажет вам правды. Они ничего не скажут вам, что случиться с вами после того, как вы станете постоянно решать эти проблемы с помощью химических препаратов. Да, человек перестает чувствовать боль, но он перестает чувствовать и все остальное – радость, интерес, душевный подъем и просто желание жить. Л Рон Хаббард, американский писатель и исследователь человеческого разума, написал: «Наркотики напрямую воздействуют на разум... Наркотики блокируют все ощущения, как желательные, так и нежелательные. Поэтому, помогая в конкретный момент ослабить боль, они также убивают способности и остроту восприятий и затуманивают мышление человека». И таким образом человек может попасть в ловушку наркомании.
Иллюзию о пользе разного рода наркотиков и развеивают своей работой деятели антинаркотического движения, широко распространяя свои материалы. Именно поэтому кампания, проводимая движением по всему миру, называется «Узнай правду о наркотиках!». Узнать больше о работе движения можно на сайте www.ru.drugfreeworld.org.