В гостях у Союза «Маринс Групп» руководитель пресс-службы Патриарха Московского и Всея Руси о. Владимир

01.11.2011

Душа, дух, духовность – эти общечеловеческие понятия легли в основу беседы сотрудников Союза «Маринс Групп» с руководителем пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси отцом Владимиром Вигилянским, которая состоялась 26 октября в центральном офисе компании.

«Сила духа превосходит силу тела; любил повторять Грасиан и Моралес,- подобно мечу, держи ее всегда наготове в ножнах благоразумия. Она — щит личности». Насколько крепок и силен дух, настолько силен и человек.
На примере недавних событий православного и католического миров протоиерей о.Владимир продемонстрировал разрушающую силу лжи и предательства, бездуховности и косности. В частности затронул отношения церкви западной и восточной, которые на протяжении всего своего существования оставались в зоне «особого внимания» обеих сторон. Напомнил и о недавней ситуации на Западной Украине.
По мнению отца Владимира, Россия нуждается в новой свежей крови, в новых своих гражданах, а храмы в прихожанах. Только единым духовным сообществом, единой православной страной мы сможем противостоять любому внешнему врагу. Сила наша в духе.