В катастрофы 11 сентября - они прославились состраданием и эффективностью

800 Саентологических добровольных священников, помогавших в Нью-Йорке оправиться от террористических атак 1 сентября, вдохновили рост движения, которое в настоящее время охватывает весь земной шар. В сентябре 2001 года было 6000 добровольных священников, а сейчас более чем 200 тысяч, и это крупнейшая независимая сила помощи в мире.

При создании движения добровольных священников в 1976 году, основатель саентологии Л. Рон Хаббард писал: "Добровольный священник - это человек, который помогает своим ближним на добровольной основе путем восстановления цели, истины и духовных ценностей в жизни других людей ....Он использует технологию Саентологии, чтобы изменить условия существования в лучшую сторону для себя, своей семьи, групп, друзей, коллег и для человечества".

Осуществляя это обращение, добровольные священники складывали мешки с песком вдоль Дуная и спасали пострадавших от наводнений в Мозамбике, Таиланде и Пакистане. Они помогали пожарным, боровшимся с огнем в Австралии, Калифорнии, Греции, Израиле и Южной Африке. Они убирали завалы после оползней в Уганде, ураганов и торнадо в Америке, тайфунов в Индонезии, и циклонов в Австралии и Африке. И они принесли облегчение и спокойствие в результате терактов не только в Нью-Йорке, а также в Лондоне, Мумбаи, Москве и Мадриде.

Добровольные священники из 26 стран летали в Индию, Шри-Ланка, Таиланд и Индонезию, чтобы помочь выжившим после цунами декабря 2004 года в Индийском океане. Свыше 900 добровольных священников вызвались помогать после ураганов Катрин и Рита в 2005 году. Они летали в Писко, Перу, после землетрясения 2007, и доставили медицинские препараты в штате Бихар, Индия, на лодке, когда в наводнения были погружены целые деревни в 2008 году. И они были основной силой по восстановлению после землетрясения 2009 года в Аквиле, Италия.

Добровольные священники были признаны за тысячи спасенных жизней после землетрясения на Гаити в январе 2010 года. Постоянная база добровольных священников тренирует и координирует работу сотен команд добровольных священников, которые продолжают оказывать помощь в лагерях беженцев.

В 2011 году добровольные священники вызвались помогать в пожарах неподалеку от Хайфы, Израиль; наводнения в Австралии, Таиланде и Пакистане, землетрясение в Кристчерч, Новая Зеландия; и торнадо в штате Алабама и Миссури. Но именно в Японии, где мероприятия ДС приняли эпические пропорции в этом году.

Несмотря на предсказания СМИ неизбежного ядерного катаклизма и 40-метровые цунами, добровольные священники начали прибывать в Северо-Восточную Японию через несколько часов после землетрясения величиной 9,0. Добровольные священники помогали поисково-спасательным службам и предоставляли помощь оставшимся в живых и продолжают оказание помощи во всем регионе сегодня.

С 11 сентября 2001 года, работы добровольных священников являются действительно воплощением вИдения Л. Рона Хаббарда по этой программе: "Добровольный священник не закрывает глаза на боль, зло и несправедливость жизни. Он скорее обучится решать эти вопросы и помогать другим достигать освобождения от всего этого, а также новой личной силы. "
_______________________________
За последние 10 лет Саентологические добровольные священники сотрудничали с более чем 1100 организациями, включая Красный Крест, FEMA, Национальную гвардию, Армию Спасения, интернациональную бригаду спасения Мексики, бойскаутов, а также сотни местных, региональных и национальных групп и организаций, отдавая все свои силы, профессиональные навыки, заботу и сострадание. Они обеспечили физическое и духовное облегчение в более чем 200 местах катастроф.

Сегодня сотни тысяч людей обучаются навыкам добровольных священников в 185 странах. Для более подробной информации о Саентологических добровольных священниках, посетите www.volunteerministers.org.