Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНиколаев → В николаевской налоговой за взятки собираются наказывать не толь ...

В николаевской налоговой за взятки собираются наказывать не только коррупционеров, а и их начальников

Налоговики, требующие от налогоплательщиков добросовестности и законопослушности, должны сами быть образцом безупречного соблюдения буквы закона. Такое мнение в интервью высказал главный налоговик Николаевщины Андрей Лаврешов.

Он отметил, что по статистике, по состоянию на 1 июля 2011 года в органах ГНС в Николаевской области работают 1489 человек, из которых с полным высшим образованием – 1380 человек, что составляет 95,8% количества всех сотрудников.

Замечу, что вакантные должности на конкурсной основе заполняются выпускниками высших учебных заведений. А подразделения налоговой милиции комплектуются за счет выпускников Национального университета государственной налоговой службы Украины, - уточнил он.

Глава Государственной налоговой администрации в Николаевской области утверждает, что в налоговой службе области работают высококвалифицированные специалист, и лучших из них руководство налоговой службы постоянно стимулирует путем премирования и поощрения.

А. Лаврешов сообщил о том, что в подразделениях налоговой службы Николаевщины дважды в месяц проводятся профессионально­экономические занятия по вопросам этики, трудовой дисциплины, противодействия коррупции в органах ГНС, изучения норм Налогового кодекса Украины и т. п.

- Мы нацеливаем работников подразделений налоговой службы области на неуклонное соблюдение антикоррупционного законодательства. Этому вопросу уделили внимание и на недавнем аппаратном совещании. В частности, речь шла о том, что в случае нарушений налоговиками антикоррупционного законодательства к ответственности будут привлечены не только допустившие их лица, но и руководители подразделений, которые недостаточно контролируют повседневную служебную деятельность своих подчиненных, - подчеркнул председатель николаевской налоговой.