Термокружки

ВТБ финансирует ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют»

Банк ВТБ предоставил ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» финансирование в общей сумме до 2 млрд рублей. Кредитные средства будут направлены на поддержание текущей деятельности предприятия, включая выполнение работ по экспортным контрактам.

«Сотрудничество банка ВТБ и «Научно-производственного центра газотурбостроения «Салют» носит системный долговременный характер и способствует повышению конкурентоспособности отечественного авиадвигателестроения и экономики страны в целом», - отметил член правления банка Валерий Лукьяненко.

Генеральный директор предприятия Владислав Масалов также подчеркнул, что «это не первый кредит, предоставленный ВТБ, который способствует выполнению наших производственных планов».

Для справки:

ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» является одним из крупнейших объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Основной вид деятельности производство и ремонт авиадвигателей для самолетов семейства СУ-27 и для учебно-боевых самолетов Як-130, а также газотурбинных двигателей различных модификаций.
{videos}