ВТБ кредитует "Ростелеком"

29.05.2012

Банк ВТБ предоставил национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» кредитную линию в размере 15 млрд рублей сроком на 3 года. Кредитные средства выделены для финансирования операционной и инвестиционной деятельности компании, а также ее текущих обязательств.

Первый заместитель президента-председателя правления Юрий Соловьевотметил, что «ВТБ всегда поддерживает стратегические инициативы своего давнего партнера – компании «Ростелеком». Финансирование национального оператора связи – показательный пример поддержки со стороны ВТБ реального сектора российской экономики и такой ее перспективной отрасли как связь».

Партнерские отношения ВТБ и «Ростелекома» активно развиваются на протяжении более 10 лет со значительным наращиванием кредитного портфеля компании. На сегодняшний день сумма действующих кредитных соглашений ВТБ с оператором составляет порядка 37 млрд рублей, с учетом данной кредитной линии.

Для справки:
Национальная телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком» является крупнейшей российской компанией отрасли. Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России. Также «Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка интернет–услуг.