Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыПенза → ВТБ расширяет сотрудничество с Polyus Gold ...

ВТБ расширяет сотрудничество с Polyus Gold

Банк ВТБ и Polyus Gold International Limited, крупнейший производитель золота в России, подписали генеральное соглашение об открытии аккредитивов компании на общую сумму до 5 млрд рублей (около 150 млн долларов США).
По условиям соглашения ВТБ будет открывать аккредитивы по запросу Polyus Gold, которые в том числе могут предусматривать возможность отсрочки платежей.
Polyus Gold планирует использовать данные финансовые инструменты для закупки оборудования для разработки золоторудного месторождения Наталка (Магаданская область), где в декабре 2013 года компания планирует ввести в строй горно-обогатительный комбинат мощностью 10 млн тонн руды в год.
«Polyus Gold является стратегическим партнером ВТБ, и мы рады сделать очередной шаг в развитии нашего сотрудничества» – отметил Дмитрий Снесарь, руководитель дирекции "Горнодобывающая промышленность и металлургия" - старший вице-президент ВТБ.

Для справки:
Наталка является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире. Его доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 31,6 миллионов унций золота, ресурсы – 59,7 миллионов унций. Месторождение находится в Магаданской области, примерно в 400 километрах к северо-западу от Магадана.
Polyus Gold – крупнейший в России производитель золота. Компания входит в число мировых лидеров по объемам добычи золота (1,5 миллиона унций в 2011 году) и занимает третье место в мире по размерам ресурсной базы (91 миллион унций доказанных и вероятных запасов по международной классификации). Предприятия компании находятся в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха-Якутия, Магаданской и Амурской областях и Казахстане.