В Абакане завершена работа экспертной комиссии «100 лучших товаров России»

В Хакасском центре стандартизации, метрологии и испытаний закончилась экспертная работа квалифицированного жюри по оценке конкурсной продукции, представленной предприятиями Хакасии на региональный этап 14-го всероссийского конкурса "100 лучших товаров России".

В Абакане завершена работа экспертной комиссии «100 лучших товаров России»
Всего на региональный этап Конкурса «100 лучших товаров России» было подано 84 заявки на 5 номинаций:

1. Продовольственные товары (хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия; пиво, безалкогольные напитки, мясо, рыба, сыры).

2. Промышленные товары для населения (обувь, изделия хозяйственного назначения из пластмасс, котлы водогрейные, мебель, одеяла).

3. Продукция производственно-технического назначения (щебень, черепица, теплосчетчики, плиты пенополистирольные).

4. Изделия народных и художественных промыслов.

5. Услуги для населения (услуги в системе образования, туристические, гостиничные, медицинские, оздоровительные услуги, услуги по изготовлению кислородного коктейля; услуги связи, страховые, банковские, клининговые услуги, услуги по изготовлению текстильных и трикотажных изделий, мебели).

Последней номинацией стала «Услуга для населения» (услуги связи, страховые услуги, клининговые услуги, банковские услуги, услуги по изготовлению текстильных и трикотажных изделий, услуги по изготовлению мебели).

В указанной номинации свои услуги представили следующие предприятия:

Неоднократный участник конкурса «100 лучших товаров России», Хакасский филиал ОАО «Ростелеком» представил технологию подключения Интернет-GPON (пассивная оптическая сеть), позволяющую увеличить пропускную способность сети до одного Гб/с с обеспечением высокого качества передачи видеосигнала и предоставлением новых сервисов абонентам. Данная технология дает возможность абонентам получить сразу комплекс услуг - скоростной Интернет, цифровую телефонию и IP-телевидение высокой четкости HDTV. Заместитель директора Хакасского филиала Юрий Тиман поделился с корреспондентом ИА «Хакасия»: «Число пользователей представляемой нами услуги Интернет-GPON превысило уже две тысячи, и это всего за пол года существования технологии. Она достойна получить звание «100 лучших товаров России» из-за свой уникальности и удобности».

ООО «Мандарин»: изготовление спортивной одежды по индивидуальным заказам из специализированной ткани российского производства, как рассказала директор Ирина Беленок,что фирма ООО «Мандарин» располагая собственным производством может выполнить практически любые пожелания своих клиентов, частных заказчиков или сборных команд – внести изменения в модели, разработать новые дизайнерские решения, использовать цвета и ткани, подходящие конкретному заказчику, а также изделия в фирменном стиле компании;

Хакасский филиал ОАО «Военно-страховая компания»: услуги страхования. Страховой дом ВСК работает с 1992 г. и является одним из признанных лидеров рынка страховых услуг России, защищает интересы всех категорий клиентов и предлагает свои услуги по всем видам добровольного и обязательного страхования. На сегодняшний день это: свыше 100 страховых продуктов, более 600 филиалов и отделений по всей России

ОАО «Россельхозбанк», Хакасский региональный филиал: банковские услуги. Россельхозбанк один из крупнейших банков России. На протяжении уже 10 лет в Хакасии доступное, качественное и эффективное удовлетворение потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей сельского, а в последнее время и городского населения Республики обеспечивает Хакасский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк»;

ИП Купцова Оксана Викторовна, Торговый дом «Купеческие ткани»: изготовление трикотажных и текстильных изделий по индивидуальным заказам. На сегодняшний день ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 500 наименований: постельное белье, одеяла, подушки, пледы, современная стильная спецодежда, спортивная форма, одежда в этническом стиле и др;

ООО «Клинком»: клининговые услуги. Девиз этой компании – быть полезным и окружить заботой каждый дом и офис. Компания оказывает полный спектр клининговых услуг. Индивидуальный подход к каждому клиенту и высокий уровень обслуживания – вот, что отличает эту компанию от других;

ООО «Хакадезсервис» представило услуги по дератизации, дезинсекции, дезинфекции. Эта стабильная компания, работающая на рынке дезуслуг, вот уже более 5 лет. За это время ООО «Хакдезсервис» стало крупным поставщиком современных дезинфицирующих, моющих и чистящих средств, прежде всего – для лечебно-профилактических учреждений, косметических салонов, гостиниц, ресторанов, кафе. Другое направление деятельности – промышленная дезинфекция – уничтожение насекомых, других вредителей;

ООО «Центр бухгалтерского сопровождения» оказывает услуги по бухгалтерскому сопровождению бизнеса юридических лиц и индивидуальных предпринимателей любого вида деятельности и режима налогообложения;

ИП Игнатова Любовь Викторовна продемонстрировала коллекцию детской трикотажной одежды, кроме детского ассортимента предприниматель занимается изготовлением по индивидуальным заказам женской, верхней одежды высокого качества и в короткие сроки;

Управление Федеральной Почтовой связи Хакасии - филиал ФГУП «Почта России» вынесли на рассмотрение экспертов - услуги почтовой связи (отправление 1 класса). Это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых на 25-30% ниже сроков доставки другой почтовой корреспонденции: отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях и доставляются только воздушным путем, что обеспечивает востребованность данной услуги для населения.

ИП Ольховик Юрий Григорьевич, Дом мебели «Георг» рассказал экспертам, что предприятие основано в 2004 г, основное направление деятельности – изготовление гарнитуров кухонных по индивидуальным заказам. Сотрудниками предприятия осуществляется все этапы производства, начиная с разработки персонального проекта, непосредственного создания гарнитура, установки и комплектации бытовой техникой;

ИП Тамбовцева Степанида Артемовна, ателье «Ивушка» оказывает услуги по пошиву швейных изделий по индивидуальным заказам. Ателье специализируется на выпуске следующей продукции: спальники, плащи, комбинезоны, рюкзаки, одеяла и др. Для изготовления швейных изделий используется только отечественные материалы. Положительные отзывы наших клиентов дают предприятию стимул для расширения ассортимента и рынка продаж, пояснила Степанида Артемовна.

ИП Камынин Сергей Павлович представил уникальные изделия из стекла. Предприниматель занимается резкой, обработкой стекла, зеркал, гравировкой, росписью витражей, оформлением интерьеров помещений по собственным и дизайнерским эскизам, а также изготавливает аквариумы, ТВ-тумбы, столики и декоративные изделия из стекла;

Санаторий-профилакторий «Саянская благодать» предложил на рассмотрение экспертному совету санаторно-оздоровительные услуги. Санаторий готов принять посетителей круглодично. Его удобное расположение в пригорьях Саян, и окружение девственной тайгой объясняет его популярность среди населения, не только Республики Хакасия, но близ лежащих регионов. Желающим отдохнуть и поправить свое здоровье предлагаются индивидуальные и семейные путевки любой продолжительностью.

По итогам всех конкурсных дней члены экспертных советов отметили особо понравившиеся презентации некоторых участников. Так, Управление Роспотребнадзора по Хакасии в лице специалиста - эксперта отдела по защите прав потребителей Татьяны Громовой выделило ООО «Абазинский хлебозавод», ИП Миндибекову Любовь Васильевну, ООО «Саян-обувь», ООО «Гостиница «Абакан» и ИП Купцову Оксану Викторовну, Торговый дом «Купеческие ткани».

Постоянный член экспертной группы - начальник отдела развития предпринимательской деятельности ГКУ РХ «Республиканский центр поддержки предпринимательства» Ирина Степанова выделила презентации ООО «Хлебный дом», ИП Миндибековой Любовь Васильевну, НОУ «ЮниКом плюс», ООО «Гостиница «Абакан», ИП Камынина Сергей Павлович.

«Самый красивый день - это день народных промыслов. Фантазии наших ремесленников безграничны. Ясно, что цена не соответствует качеству: ее можно увеличивать в разы, и спрос не уменьшится», - добавила Ирина Степанова.

Результаты всех конкурсных дней будут направлены в региональную комиссию по качеству, назначенную распоряжением правительства Хакасии, после чего, конкурсанты, набравшие большее количество баллов, будут представлять Лучшие товары и услуги республики на федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России».

Lesi
+993.5