В День Европы Caparol рисовал с киевлянами

26.05.2011

21 мая жители и гости Киева приняли участие в конкурсах и перфомансах, а также реализовали свой творческий потенциал в арт-терапевтических мероприятиях от ряда общественных организаций

В День Европы Caparol рисовал с киевлянами
В Мариинском парке «Центр субкультурных инициатив Урбан Х» инициировал и воплотил сооружение уличной галереи улыбок. Создание арт-объектов и украшение города проходили в знак поддержки идеи европейского единства. Участники акции расписывали красками лавочки, а также украшали деревья смайлами-тарелками, которые предварительно разрисовали воспитанники творческих кружков Киева. Кроме того, прямо в парке прошел мастер-класс, в ходе которого любой желающий мог создать свой уникальный вариант смайла и городской лавочки. Для воплощения в жизнь фантазии гостей праздника Caparol предоставила материалы и палитры с красками. Наиболее активные участники получили от «красочного» спонсора сувениры и подарки.
В другом конце города, на Андреевском спуске, состоялось мероприятие «Пространство Детского творчества НЕШКОЛА». Оригинальная акция, прошедшая в рамках публичных сессий «Голос Улиц», объединила детей, их родителей, художников и случайных прохожих за увлекательным занятием – разукрашиванием футболок. Детки имели возможность получить внимание и опыт взрослых, а те, в свою очередь, смогли на время окунуться в детство. Материалы для необычного времяпровождения, а также сувенирную продукцию предоставила компания Caparol.
«Мы всегда с огромным удовольствием принимаем участие в подобных акциях. Приятно, что в выходной день горожане могут собраться вместе с друзьями или с семьями и провести время за творчеством. Это не только возможность пообщаться друг с другом, но и настоящая арт-терапия: можно отвлечься от проблем и рабочих вопросов, а также раскрыть свой творческий потенциал», - считает Павел Зможный, директор компании ДП «Капарол Украина». По его словам, самым важным является стремление организаторов привлекать к подобным мероприятиям представителей младшего поколения. «Участвуя в таких акциях, дети могут осознать, что краски есть не только в мониторе компьютера или в телевизоре. Они видят, что весело и ярко можно проводить время просто под открытым небом. Стоит всего лишь немного проявить фантазию. И мы, в свою очередь, готовы помогать эту фантазию реализовывать», - отметил г-н Зможный.

Информация о компании:
CAPAROL – крупный мировой производитель высококачественных фасадных и внутренних красок, штукатурок, систем утепления фасадов зданий, а также полимерных материалов, материалов для ремонта и защиты железобетона, мостов. CAPAROL является лидером рынка строительных лакокрасочных материалов в Германии и третьим по величине производителем в Европе.
Оборот компании за 2010 год составил более 1,3 млрд. евро. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате (Гессен, Германия). Численность штата концерна – более 4 700 сотрудников. В Украине представительство CAPAROL работает с 1996 года. В 2003 году было открыто дочернее предприятие «Капарол Украина».
Продукция компании CAPAROL использовалась при строительстве следующих известных объектов: Олимпийский стадион «Гнездо птицы» (Пекин), стадион «Альянс-Арена» (Мюнхен), стадион «Донбасс Арена» (Донецк), Донецкий государственный драматический театр(Донецк), Верховная Рада (Киев), Андреевская церковь (Киев), Успенский собор, колокольни Киево-Печерской лавры (Киев) и др.

Контактное лицо:
Заряна Лисица, руководитель проектов HPPR