В Москве прошла презентация фильма о последствиях применения психиатрического лечения к детям

02.06.2011

31 мая, впервые в Москве, в стенах Саентологической церкви Москвы, на ул. Таганской 9, Гражданская Комиссия по правам человека провела презентацию документального фильма «Дальше уже некуда» о влиянии психотропных препаратов на жизнь и здоровье ребенка. На мероприятие собралось более 200 студентов ВУЗов, педагогов, врачей и юристов. «В нашей стране проблема постановки детям психиатрических диагнозов, с последующим применением к ним психотропных препаратов, начиная с самого юного возраста, встала остро с конца 2004 года.

Это то время, когда прибыль с продажи препаратов от детской гиперактивности на Западе резко пошли вниз, из-за большого числа побочных эффектов у детей, включая внезапную остановку сердца, суициды, боли в голове и животе, приступы агрессии, возникающие вследствие приема этих препаратов. Таким образом, Россия стала новым рынком сбыта для подобных препаратов. У нас это не должно повторяться», - заявила в своем выступлении президент Гражданской комиссии по правам человека в России Татьяна Мальчикова, открывшая мероприятие.
Главным выступающим на презентации стал адвокат, профессор, д.ю.н., ректор Европейского института права Геннадии Михайлович Шило, который заявил: «Являясь практикующим адвокатом более 40 лет, я неоднократно сталкивался с нарушениями прав граждан в сфере психиатрии — это и заочное лишение людей дееспособности, и лишение человека имущества с помощью психиатрии. Когда речь идет о детях с якобы психиатрическим диагнозом, зачастую очевидно, что это нормальные, здоровые дети, которые часто ведут себя не так как нужно преподавателю или воспитателю. Эти дети просто нуждаются в заботе, а не в рецепте на психиатрический препарат».
Фильм «Дальше уже некуда», представленный Гражданской Комиссией по правам человека вызвал самые невероятные отклики у собравшихся. Большинство из них впервые столкнулись с проблемой разрушительного влияния психиатрических препаратов на организм матери и будущего ребенка, однако их мнение состояло в том, что в нашей стране пока еще недостаточно информации о губительном влиянии на человека психиатрических препаратов и в особенности их опасно давать детям. Также они добавили, что родители, педагоги, воспитатели должны обладать полной информацией о последствиях психиатрической диагностики и лечения.
«Фильм необходимо показать всем будущим врачам, родителям и особенно, будущим мамам», - это отклик студентки медицинского ВУЗа Москвы, которая отметила важность данных о навязывании психиатрических препаратов беременным женщинам и о попытках психиатров диагностировать психическое расстройство у зародыша в утробе.
Гражданская комиссия по правам человека готова предоставить всем заинтересованным лицам более подробную информацию о фильме «Дальше уже некуда» в целях показа фильма как в широком масштабе, так и в частном кругу специалистов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке