В Парк-отеле «Марат» завершились «Дни кабельного телевидения Украины-2011»

С 5 по 8 июня в Парк-отеле «Марат» (АР Крым, Большая Ялта, пгт Гаспра) традиционно прошел ежегодный международный форум «Дни кабельного телевидения Украины-2011», в котором приняли участие свыше 400 профессионалов телевизионного рынка.

В Парк-отеле «Марат» завершились «Дни кабельного телевидения Украины-2011»

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Укртелесеть» и компания «Техэкспо», генеральными медиа-партнерами – телеканал «Первый Деловой» и журнал о телевизионном производстве и вещании Broadcast.Telekritika. Международный форум прошел при участии и поддержке народных депутатов Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Государственной службы интеллектуальной собственности, Телекоммуникационной палаты Украины, Союза кабельного телевидения Украины, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и информационных сетей и Западно-украинской Гильдии операторов кабельного телевидения.

5 июня в ходе торжественного открытия Дней гостям была представлена развлекательная программа, включающая контент-шоу и фуршет. В рамках бизнес-программы с 6 по 8 июня прошли несколько тематических форумов и семинаров.

Так, 6 июня в конференц-зале Парк-отеля «Марат» профессионалы медиабизнеса обсудили реалии и перспективы нишевых телеканалов. Участники круглого стола, организатором которого выступил телеканал «Первый деловой», пришли к выводу, что будущее нишевых телеканалов будет зависеть от наполнения контента и работы с целевой аудиторией.

7 июня в рамках международного форума в киноконцертном комплексе «Марат» состоялось центральное событие года рынка доступа к телепрограммам – Форум операторов кабельного телевидения, в котором приняли участие представители телеканалов, руководители операторов электронных коммуникаций и операторы кабельных телеканалов. Открыл форум почетный гость мероприятия – народный депутат Украины Игорь Шкиря. В дискуссии также участвовали первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по свободе слова и информации Елена Бондаренко, члены Национального совета по телевидению и радиовещанию Евгений Баранов и Оксана Елманова.

8 июня, последний день Дней кабельного телевидения, открылся специализированным семинаром о новшествах в налогообложении в 2011 году. Особое оживление среди участников вызвала тема единого налога. Ввиду того, что еще не принята новая редакция Налогового кодекса Украины, провайдеры телекоммуникационных услуг сталкиваются с рядом сложностей в вопросе налогообложении. В частности, спорным моментом является: к какой категории – с общей системой налогообложения или с единым налогом – будут отнесены провайдеры программных услуг. По окончании семинара состоялась презентация технического оборудования для кабельных операторов Украины, предлагаемого различными международными и отечественными компаниями.

Последний день форума завершился торжественным закрытием, главной изюминкой которого стала концертная программа певицы Джамалы. Гости также имели возможность пообщаться в неформальной обстановке на фуршете, насладиться ярким фейерверком и расслабиться на организованной для участников дискотеке под открытым небом.

Отъезд участников Дней кабельного телевидения Украины из Парк-отеля «Марат» состоялся 9 июня.

«Парк-отель “Марат” встречал гостей Дней кабельного телевидения Украины уже в четвертый раз. Мероприятие было организовано на высшем уровне. Мы рады, что участники форума остались довольны комфортными условиями для отдыха и плодотворной работы. Нашим гостям предлагались номера в многоэтажных корпусах категории 3*, а также вариант фешенебельного отдыха – Вилла “Парк Чаир” категории 4*. Участникам Дней кабельного телевидения были предоставлены также все условия для проведения бизнес-мероприятий – конференц-залы вместимостью от 150 до 750 мест. Для Парк-отеля “Марат” большая честь принимать профессионалов медиабизнеса и многих известных людей, участвующих в центральном событии года рынка доступа к телепрограммам. Многие из них – наши постоянные клиенты, и мы будем рады видеть их снова и снова», – подытожила начальник отдела продаж Парк-отеля «Марат» Светлана Марченко.